乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车导购>>试驾点评>>浏览文章
再定义出行方式 实拍解析别克VELITE 5
更新日期:2017年04月19日 浏览量:
自2016年起,通用也开始发力新能源车市场,在半年的时间里就推出了多款新能源车型,其中包括了新君越混动版、迈锐宝XL混动版及凯迪拉克CT6插电混动版车型,凭借领先的新能源技术与中高级定位的产品向现有市场发起冲击。而在今年的上海车展,他们又带来了一款全新的更加入门的新能源车型——别克VELITE 5。
VELITE 5的侧面与我们熟知的丰田普锐斯有点相似,同样是紧凑车身+溜背式设计,车尾也都采用了断崖式设计,以实现更低的风阻系数。尺寸方面,新车长宽高分别为4579mm/1811mm/1494mm,轴距2694mm,是一款紧凑型车该有的表现。
大尺寸液晶仪表盘看起来非常炫酷,色彩也相当丰富,当然了,为了彰显环保和新能源概念,主色为蓝+绿色这个是意料之中的事。其显示的信息也很全面,如果用户不太理解,车辆还提供了教程。
VELITE 5的动力系统是基于通用汽车最新一代智能电驱系统的插电式增程混合动力所打造,采用了双排行星齿轮组+双电机的无极变速结构,单次加油满电状态下最大续航里程768km,百公里综合油耗0.9L,而纯电最多能走116km,电池使用原厂充电桩在4.7小时就能充满。

总结

作为别克的首款增程式插电混合动力车型,VELITE 5是一款极具战略意义的产品,它代表着别克品牌向新能源领域又再迈进一大步,同时它也丰富了通用新能源车型的产品矩阵,为消费者提供更多元化的选择。目前新车已经公布了售价,入门的都市增程型指导价26.58万元,高配的时尚型指导价29.58万元,相应地别克也给出了新能源车补贴,其中包括购车、用车和养车补贴,具体金额根据具体情况而定。

编辑:webadmin  来源:本站原创

更多 >>推荐车型