乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>车市看点>>浏览文章
2015款CR-V如何颠覆“中期改款”认知?
更新日期:2015年06月29日 浏览量:

    作为城市SUV市场上“标杆级”的产品,CR-V一直引领着城市SUV市场的发展方向。伴随着“新面孔、新技术、新配置”的全方位升级,东风本田中期改款CR-V(2015款CR-V)也开启了自己迎合新生代消费观的道路,不仅换装Honda FUNTEC“地球梦科技”动力总成,并从科技配置、年轻化设计等方面实现了产品力的飞跃,价值感也大幅提升,堪称一次对“中期改款”概念的颠覆。

    10项配置升级 中期改款的完美样本

    事实上,不少市场上的中期改款车型根本无法被称为真正的“改款”,大多数车型除了字面意思的“改头换面”之外,内在配置并没有发生大的变化,显得缺乏诚意。而2015款CR-V除了外观全面采用新的家族式设计元素,显得更为时尚耐看之外,还一股脑增加了10项人性化配置,其中全系标配了HSA坡道辅助系统、VSA+Motion Adaptive EPS、LED日间行车灯、Idle Stop发动机节能自动启停等。

    以上配置的提升非常实用,尤其值得一提的是新加入的LWC盲点显示系统,作为主动安全的一种,LWC盲点显示系统能提早发现潜在的危险,并及时提醒驾驶者做好避让准备,将碰撞危险降至最低。

    除此以外,2015款CR-V的DA智能屏互联系统更是充满科技感,这套系统采用了一块支持多点触摸手势操作的超大7英寸彩色多点触控屏,点击、轻扫和扩大动作就能轻松实现滚动列表、缩放地图和搜索任务。舒适不止一点点,2015款CR-V还新增了同级别少有的智能型电动尾门。无论是遥控还是按键,都能一键开启超大行李空间,同时还带有防夹手功能,潇洒又安全。

    全“芯”动力升级 颠覆中期改款认知

    不少评测机构都认为,2015款CR-V在设计与配置上的变动已经达到了中期改款的标准,但此次东风本田打破了“中期改款”的常规概念,直接更换动力总成的举动更是堪称惊艳。2015款CR-V最大升级亮点在于更换了全新的动力系统,搭载了“地球梦科技”动力总成。全新的2.4L缸内直喷发动机发动机作为Honda“地球梦科技”的明星产品,曾荣获“全球十佳发动机”称号,交出了最大功率137kW/6400rpm的漂亮数据。尤其在扭矩方面表现更为突出,243Nm/3900rpm的最大扭矩相比老款提升了9%。同时,新发动机将最大扭距提前至3900转爆发,出色的低扭表现带来了更实用和更刺激的操控乐趣。

    当然,出色的动力表现也离不开传动系统升级。2015款CR-V搭载了新一代“G-design shift”CVT变速器。这款CVT无级变速器同属FUNTEC“地球梦科技”技术结晶。全新变速器在保留了CVT变速器平稳、顺滑特点的同时,提供了更为直接的动力响应。并且在上一款出色的燃油经济性基础上,2015款CR-V的综合油耗再次下探,2.4L车型仅7.4L/百公里,大幅度下降了17%,远低于同级别竞品。

    2015款CR-V全新的设计、超越同级的动力水准、充满诚意的增配充分表明:在竞争愈发激烈的城市SUV市场上,只有保持关注消费者的需求,才能主导这个区隔的潮流。在“对手只能是自己”的品牌背书下,2015款CR-V不仅以几乎换代的姿态颠覆了“中期改款”的常规认知,在城市SUV市场中的王者底气也再一次显现出来。

更多活动详情请联系乐山安捷东风本田4S店!
电话:400-0833-768转507
地址:市中区牡丹路448号(棉竹新街旁)

编辑:webadmin  来源:本站原创

更多 >>推荐车型