乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>车市新闻>>浏览文章
东风风神L60典雅上市 市场指导价8.97-12.97万元
更新日期:2015年03月26日 浏览量:

    3月25日,以“致▪新境界”为主题的东风风神L60上市发布会在武汉国际会议中心举行,作为东风风神旗下的又一款战略车型,此次新车共推出5款车型,其市场指导价为8.97-12.97万元。  

    发布会当晚众星云集,颜值爆表。东风公司副总经理刘卫东,PSA集团中国及东南亚区域营运总监奥立维,神龙公司总经理邱现东、执行副总经理穆浩然,公司总经理李春荣,党委书记、副总经理郑纯楷,副总经理余军,党委副书记周中,以及东风公司相关职能部门领导,兄弟单位相关领导,东风风神经销商代表和来自全国各地的主流媒体共同见证了东风风神L60的典雅风采。L60代言人、金马影帝刘烨携夫人安娜亲临现场助阵。现场浓郁的法式浪漫气息,诸多融合时尚与科技的表演,让观众置身于一场中法融合的顶级视觉盛宴之中。当晚最耀眼的明星东风风神L60,无论是新车亮相还是T台秀,都呈现出高贵典雅之势,让现场观众充分领略到了这款全球智慧精品车型的独特魅力。作为东风风神L系列的首款产品,东风风神L60拥有欧洲品质、全球标准,开启了东风风神“A+L双线并进”的新格局; 1.8L和1.6L“双爆品”车型引领同级,塑造标杆。“双线双爆品”的组合将全面助力东风风神品牌向上,为东风风神加速向主力军迈进注入强劲动力。同时,作为全球价值链大协同的代表性作品,东风风神L60实现了从研发到采购、制造、市场营销等多方面的协同创新,产品力完全接轨国际,开创了东风大自主事业协同发展的新路径,东风大自主事业迎来一个崭新的时代。  

“双爆品”组合 L60树同级新标杆  

    随着全球化竞争与合作的持续加剧,中国已经连续7年成为全球第一大汽车市场。而中国汽车市场之竞争,也已从单纯产品竞争跃升为整车制造商的体系竞争力之竞争。在这种大背景下,自主品牌要赢得竞争,产品力接轨国际,是从弱到强最为重要的一步。L60正是在这样的产业环境下诞生的首款车型,也是东风融入世界级汽车产业链的第一环,而东风风神L60优秀的产品力,也正是东风汽车集团体系竞争力的产物。作为东风汽车集团股份有限公司(以下简称东风汽车集团)与法国标致雪铁龙集团(以下简称“PSA”)缔结全球战略联盟后的首款杰作,L60是中法智慧的结晶,是集合了东风汽车集团、PSA、神龙汽车公司三方优势资源大成的产品。L60开创了后合资时代中国自主品牌发展的全新模式,该车由东风汽车集团、神龙公司主导研发,PSA提供国际前沿技术支持,并由神龙公司生产。从研发到生产,在满足中国消费者需求的同时,又保障其品质向欧洲看齐,全面接轨国际,树立自主中级车的新标杆。东风风神L60拥有“双爆品”车型,凭借过硬的产品实力,傲视同级,具备了跻身主流细分市场的超强实力。L60所采用的零部件供应商90%以上通过标致雪铁龙集团全球体系认证,保证了整车原汁原味的合资品质。东风风神L60造型设计充满浓郁的欧洲品味,流畅大气,动感时尚;长宽高为4712mm×1820mm×1540mm,轴距更是达到2710mm,全车尺寸超越同级;L60整车采用欧洲五星安全平台,按中国最新版五星安全标准设计,并历经十项升级。  

    1.6L车型引领同级,拥有同级唯一全系标配六大配置:高品质大尺寸电动天窗、前排4气囊(高配6气囊)、EPS电动助力系统、真皮多功能方向盘、LED日间行车灯、前排安全带未系提醒;同时配备丰富的科技、安全装备,包括7寸彩色触摸屏、倒车影像、车载蓝牙等配置。  

    1.8L车型具备18项产品优势,竞争力领先同级15%以上;全系标配博世ESP 9.0系统和全方位6安全气囊,同级唯一;采用了来自标致雪铁龙的1.8L发动机,性能优越,56.7KW/L的升功率为同级最高,配合最新爱信6速手自一体变速箱,同级中具备更加优异的动力性、经济性、平顺性及可靠性。超越同级的竞争力,超乎想象的价格,塑造同级新标杆。双线并进 品牌向上再提速  东风风神L60的上市,使东风风神实现 A系与L系双线并进,产品矩阵的升级,将全面助力东风风神品牌向上,推动东风大自主全面进入3.0时代。东风汽车集团在后合资时代的战略性布局和大自主、大协同战略进入全新的阶段。  

    目前,东风风神A+L两大系列均已形成了清晰的产品规划。在市场定位上,A系与L系两大系列产品,将形成强有力的互补关系。其中L系主要面向中高端市场,与A系共同组成东风风神未来抢占市场中高端、快速迈向主力军的尖刀。  

    而对东风大自主事业而言,L60将形成一个全价值链合作的开端。东风风神L60在合资公司神龙公司生产,在东风风神渠道销售,这不仅意味着东风自主事业进入3.0时代,也意味着东风大自主、大协同的进程推进到新阶段。未来,随着东风与PSA在技术、产品、国际市场开发等方面的全价值链合作的持续深入,东风与PSA的合作将进入一个全新阶段,东风大自主事业将快速迎来接轨国际的新局面。  
2015年是东风风神的营销突破年。凭借欧洲品质、全球标准的自主中级车标杆的实力,L60入市后有望迎来热销的局面,带动东风风神市场销量攀升新高度。同时,随着L60、AX7、A30等战略新品口碑的进一步发酵,以及乘风计划促成服务水平的提升,东风风神时尚、科技的品牌内涵将得到进一步的强化,东风风神将在品牌向上的道路上大步前进,并快速从生力军迈向主力军,带动东风大自主事业自豪向前。

乐山安捷东风风神4S店
地址:乐山市市中区长青路333号(长药斜对面)

 

编辑:佚名  来源:本站原创

更多 >>推荐车型