乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车导购>>试驾点评>>浏览文章
雪佛兰赛欧3与现代瑞纳对比 势均力敌
更新日期:2015年01月06日 浏览量:

人气比拼“销量冠军”赛欧有明显优势
    上海通用赛欧是一款深受国内消费者喜爱的经济型家轿,2014年截至到10月(含)销量为191,298辆,其连续盘踞在该细分市场销量榜首位置就是对其最好的证明。上海通用雪佛兰赛欧3已于12月18日上市,新车推出1.3L和1.5L两种排量共5款车型,其售价区间为5.99万-7.39万元。作为上海通用雪佛兰旗下一款重要车型,新车较老款车型在内外设计、动力、配置方面均有所提升,意在巩固其细分市场销量王者的地位,凭借同级最低油耗的优异性能表现,赛欧3在上市前就进入国家节能环保汽车推广目录,全系可享受节能补贴3000元。
    而瑞纳作为北京现代一款热销车型,在今年3月中旬迎来了新款车型,使其在外观造型上更加精致,同时在动力和车身尺寸上保持了原有的优势,售价在7.39-10.69万元。2014年截至到10月(含)销量为172,398辆。从车型基本概况对比表中看,两款车型均主打小排量发动机,赛欧3在售价及油耗方面,大大凸显了其高性价比。


左:赛欧3 右:瑞纳三厢
 

外观比拼 各有千秋  赛欧3更年轻 瑞纳依旧动感

    从两车外观对比看,赛欧3对外观部分进行了大刀阔斧的改变,全新的家族式前脸造型也与之前上市的全新科鲁兹、新爱唯欧保持一致。新车采用开眼角式的大灯样式,其进气格栅也分成了上小下大两个部分,而尾部造型也更加饱满,同时尾灯和后保险杠均为全新设计。这一系列变化都让赛欧3的外观变得更年轻更有有活力更精致,更符合目前国人的口味;瑞纳的外观已被消费者熟知,刚经历了一次小改款,时尚动感的精髓仍在。从两车的外观配置对比看,售价更低的赛欧3延续了其性价比高的传统,不仅全系配备了外后视镜电动调节,而且在相同配置下,赛欧3相应车型的售价更低。

内饰比拼 赛欧3更显档次 瑞纳略显中庸

    来到车内,赛欧3明显给人一种焕然一新的感觉,从富有层次感的中控台到充满个性的仪表盘都为该车增色不少;而瑞纳的内饰虽然没有什么硬伤,但造型已经略显中庸,没有太多亮点。赛欧3的内饰较老款车型也有很大提升,包括用料和造型都更显档次, 其中该车仪表盘采用螺纹状打底和类似“雷达波”式的指针显示样式都展现出不错的视觉效果。另外,顶配车型还配备了4.2英寸彩色显示屏。

 
(左:赛欧3 右:瑞纳)

    内部配置方面,拥有价格优势的赛欧3顶配车型还是比较丰富的,配备了蓝牙系统和中控台液晶屏;而瑞纳在舒适性方面做得更好,其高配车型配备了真皮方向盘、真皮座椅以及无钥匙启动等。

空间比拼两车乘坐空间相近


赛欧3
 
瑞纳三厢

    赛欧3的车身尺寸较老款车型有全面提升,其内部乘坐空间也将有所改善。储物空间方面,赛欧3设置了丰富的储物格,其内部容积较大,另外该车后备厢的容积为366L,完全可以满足日常需求。

动力比拼两车均主打小排量自然吸气发动机 差距细微

    动力方面,赛欧3提供1.3L和1.5L两款自然吸气发动机供用户选择,其中前者的最大功率为76kW、最大扭矩127Nm;后者的最大功率为83kW、最大扭矩为141Nm。传动部分,与发动机匹配的均为5挡手动变速器。另外,赛欧3全系标配自动启停功能。瑞纳共提供1.4L和1.6L两款自然吸气发动机供用户选择,与之匹配的是5挡手动或4挡自动变速器,而赛欧3并没有采用相同排量的发动机,不过两车在参数上差距不大,只是赛欧3未提供自动挡车型略显遗憾。

安全比拼赛欧配置更周全

    安全配置方面,赛欧3不仅采用通用汽车的“safety cage”安全笼式车体设计,而且全系标配ABS防抱死制动系统、EBD电子制动力分配系统和CBC弯道制动控制系统、儿童安全座椅固定装置,并在同级车型中首次采用了高达5.7%的热成型钢打造坚固车身。同级最安全的配置,从外到内为驾乘者保驾护航,有保障的幸福稳稳而来。

    小结:作为一款上市多年的经典小车,尽管瑞纳已经不能像赛欧3那样给人眼前一亮的感觉,但凭借近年来在小车市场的积累,瑞纳仍有不少粉丝。全新换代的赛欧3通过对其外观、内饰、配置和动力方面的升级,进一步提升了其市场竞争力,也为巩固其销量王者地位增加了砝码。通过对竞争对手的分析,我们可以看出赛欧3在面临合资品牌竞争对手时,其相对亲民的价格、超低的油耗、实用的配置仍然是它的一大杀手锏,同时加上其由内而外更合消费者口味的改变,赛欧3的实力仍然不容小觑。即便是面对来势凶猛的自主品牌,其销量冠军、国际品牌的背书,相信也会为赛欧3增色不少。

乐山金杰雪佛兰4S店(点击查看品牌更多信息)
销售热线:400-0833-768转504
展厅地址:乐山市中区长青路1399号(新武警支队斜对面)

编辑:webadmin  来源:本站原创

更多 >>推荐车型