乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车导购>>试驾点评>>浏览文章
“先锋座驾”阿特兹多面精彩之 “顶级安全”揭秘
更新日期:2015年01月08日 浏览量:
    安全指数成为多数消费者购车的首选指标,同时安全技术也成为汽车工业与时俱进的最好写实。一汽马自达阿特兹头顶“引领科技潮流的先锋座驾”光环从不含糊,总能让人在嗨爆的同时游刃有余地疾驰。在与同级别多项PK中冠绝群雄,被业内评测为达到顶级安全水准的中高级轿车。多姿多彩的阿特兹在“高效节能”、“智能科技”、“顶级安全”等方面都广受拥趸,今天我们就来一探“顶级安全”的究竟?
安全价值名扬海内外
    作为马自达最新一代旗舰车型,阿特兹上市之后销量与口碑双赢,其高价值更是有目共睹,而这高价值不仅仅体现在全新的“创驰蓝天”动力总成,也体现在领先同级的安全和装备。既然是全球化的一款车,阿特兹对安全的标准走的是更为严格的国际路线。
    不久前,来自美国权威专业汽车刊物《Motor Trend》的最新消息:近期他们对美国最受欢迎的6款中级车型进行了全面测评,阿特兹在这场对决中力拔头筹,获得第一名。参与此次评测的6款中级车分别为:阿特兹、本田雅阁、日产天籁、克莱斯勒200、雪佛兰迈瑞宝和起亚K5。
    截至目前,阿特兹在欧、美、日等全球最严格的安全测试中均得到了最高评级,其中包括美国交通部国家公路交通安全管理局(NHTSA)五星最高评级和美国公路安全保险协会(IIHS)取得最高等级安全评定+、欧洲EURO-NCAP五星最高评级、日本JNCAP五星最高评级等,特别是美国IIHS推出的号称全球“最为严苛的安全碰撞考核”—25%偏置正面重叠碰撞测试结果显示,阿特兹已超越同级主流B级车型。在国内,阿特兹的安全价值早已是不公开的秘密,所有了解阿特兹的人都清楚。
顶级安全的自信从何而来?
    得益于全新“创驰蓝天”底盘技术,阿特兹可以有效地缩短刹车距离和抑制了制动点头现象,其百公里刹车距离仅37米,为同级别车型中最短。其i-STOP智能怠速停止系统目前在同级别车型甚至更高级别车型中也处于领先地位,i-STOP首创的缸内燃油直喷点火启动方式,使发动机再启动所需时间仅0.35秒,属于世界最快水平,也在一定程度上提高了安全行驶系数。
    不仅如此,阿特兹卓越的安全性能还依赖于诸多顶级配置的辅助:同级别中少有的盲点监测系统BSM可提供在变更驾车道时的死角信息,通过毫米波雷达认知从相邻车道的后方接近过来的车辆,由LED指示灯亮报告;AFS前大灯智能弯道辅助照明系统可根据驾驶角度和车速,使车灯在水平方向可动,配合拐弯、角落等特殊地点照射行驶方向;智能雨量感应式雨刮、DSC(动态稳定控制系统)+TCS(牵引力控制系统)、ESS紧急刹车警示系统、HLA上坡辅助系统、前后共8探头雷达/倒车影像、自动防眩目车内后视镜等,也均是具有高技术含量的先进安全装备。
    被动安全方面,阿特兹不仅全系标配6安全气囊,前后防撞梁更是采用了高达1800MPa核潜艇级别的高张力钢,车身整体高强度钢板使用比例高达60%,为同级别第一,这使阿特兹具有异乎寻常的全方位抗冲撞能力,航天级胶焊制造工艺则实现了车身环形结构的增强。而这一切都在汽车媒体“庖丁解牛”般的拆车过程中得到验证,也让日系车不安全传言不攻自破。
 
    平安是每个家庭的心愿,汽车安全无小事,正因如此,造更安全的车,是每个汽车企业的神圣使命。一汽马自达在汽车安全的道路上始终坚守,在保证驾驶乐趣的基础上加强安全性。随着新一代旗舰型新车阿特兹上市,这款被誉为“引领科技潮流的先锋座驾”在安全方面的造诣得以全面展现,它拥有顶级安全配置,为每一位用户带来前所未有的放心体验,让驾驶者全情享受“心随意动、人马一体”的每一个精彩瞬间!
编辑:webadmin  来源:本站原创

更多 >>推荐车型