乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车知识>>汽车百科>>浏览文章
巨幅的沙画荣耀 开启路虎卫士之年
更新日期:2015年01月28日 浏览量:

    68年前,英国安格西岛红码头湾的沙滩见证了路虎车型最初的设计草图

    如今,由六辆路虎组成的车队在同一片沙滩上完成了一幅长达一公里的沙画,勾勒出全球最具标志性的SUV车型——路虎卫士的轮廓,以向其荣耀辉煌的传奇致敬

    路虎卫士将于2015年12月在索利哈尔工厂停止生产

    全球豪华SUV领导者路虎(Land Rover)回到了其标志性车型——卫士的诞生之地,正式开启了为期一年的庆祝活动。由六辆路虎组成的车队在英国安格西岛红码头湾的沙滩上完成了一幅长达一公里的沙画,勾勒出路虎卫士的轮廓,也标志着路虎卫士揭开了振奋人心的崭新篇章。

    在英国生产的现款卫士车型将逐步退出市场。路虎也将在2015年为这款旗下具有全球标志性意义的车型开启盛大的庆祝活动。

    为了纪念这一意义深远的时刻,路虎创造了英国有史以来最大的沙画。在安格西岛红码头湾,由六辆路虎组成的车队将一辆卫士车型的轮廓描绘在了长达一公里的沙滩之上。这幅独一无二的画卷是对1947年这个具有历史纪念意义时刻的献礼——当时罗孚汽车公司的工程主管莫里斯·威尔克斯(Maurice Wilks)第一次在红码头湾的沙滩上勾勒出了路虎车型最初的草图,并向他的兄弟,时任罗孚汽车公司董事总经理的斯宾塞·威尔克斯(Spencer Wilks)提出了这个想法。

    莫里斯之子斯蒂芬·威尔克斯(Stephen Wilks)说道:“我父亲在红码头湾遇见了他的兄弟,然后他在沙滩上画出了他所认为的路虎设计草图。这便是路虎最初的设计概念,也是一切的开始。”

    威尔克斯家族在威尔士岛拥有一片土地,所以莫里斯希望能打造一款多功能汽车,它既可以作为一台轻型农用车,又兼具强大的越野性能。基于其前瞻性的设计理念而诞生的车型被命名为“路虎”,其外观轮廓便与我们如今所熟知的路虎卫士车型相仿。

    在红码头湾创作的巨幅现代艺术作品由一个由六辆路虎组成的车队合作完成,通过每辆车上设置的长达3米多的沙耙,在沙滩上勾勒出了卫士的轮廓。六辆路虎伴随安格西岛海岸的潮汐,描绘着路虎卫士自1948年诞生以来的传奇故事。

    在沙滩之上,路虎系列I,II,III车型、一辆上世纪80年代的路虎90车型、一辆卫士90硬顶版和一辆卫士110 旅行版齐聚一堂,其中路虎系列II车型曾属于威尔克斯家族。为纪念其父辈们当年开启的这一历史性时刻,莫里斯之子斯蒂芬及斯宾塞之子尼克·威尔克斯(Nick Wilks)两兄弟也携手参加了此次活动。在被潮水抹去的几分钟前,他们驾驶车辆共同在沙滩上画出了长达4.52公里的连续线条,这也相当于1,118辆卫士90旅行版并排在一起的长度。

 

编辑:webadmin  来源:本站原创

相关新闻:

    更多 >>推荐车型