乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>车主生活>>维修保养>>浏览文章
BMW节后保养的法宝 让爱车活动满满
更新日期:2014年05月04日 浏览量:

    经过一个五一节的“磨练”,您的爱车会不会已经到了伤痕累累的地步?长途跋涉、雨打风吹、各种复杂的路况都会对车辆的使用情况造成一定的影响。BMW授权经销商乐山长宝温馨提示:节后的汽车保养比节前保养要简单,主要做好“清洗、检查、添加和修理”四项内容即可。

    首先给爱车来一个彻底清洗;清洗完后,要检查车身和底盘,看是否被刮蹭过;长途行驶之后,机油、冷却液、制动液等的损耗较大,因此要及时补充添加;如果旅途中出现过大的问题,就需要维修一番了。

    清洗车身:五一假期车辆经过长途行驶,车体容易积泥沙,还会有许多尘土附着。小长假结束,首先要做的就是对车身的外部进行清洗,将附着在车漆上面的灰尘、泥浆等痕迹去除,以免各种污物长期停留在车身上,破坏漆面。



    检查底盘:五一节期间四处游玩,可能走了很多平常不熟悉不常去的地方,复杂的路况很可能造成汽车底盘的轻微碰刮,因此,出行回来后对底盘做个检查很有必要。检测内容包括各传动部件、悬挂部件是否松动或损伤及底盘锈蚀检查。

 

    补充液体:汽车的正常运行,离不开各种不同的液体。许多车主利用五一小长假,开着爱车天南海北地游玩,行程少则数百公里,多则上千公里。经过长途工作,汽车的各种液体难免会有渗漏和消耗。

    保养轮胎:轮胎是车主比较容易忽略的保养部件。长途行驶后,要全面检查轮胎气压、四轮定位,以及是否出现老化裂纹或创伤。建议曾经长途出行的车主认真清理胎纹内夹杂物,避免使用磨损较大的轮胎。如果发现已经完全磨损,应该及时更换。四只轮胎最好是同一品牌、同一花纹、同一规格的。

    乐山长宝成立于2010年,是华晨宝马、宝马中国共同授权的乐山地区唯一BMW特许经销商,是集整车销售、维修、配件供应、信息反馈于一体的4S汽车公司,专门从事国产及进口宝马全系列的整车销售,拥有直接由德国进口原装的先进检测仪器和最新的修理、加工及喷漆设备。我们的技术工人和销售人员全部接受过BMW的专业培训,配合BMW不断精进的技术,我们承诺让您的爱车拥有最可靠的原厂服务。不仅如此,在我们的BMW商店,您还会找到符合您的个性、品味,满足您最高时尚要求的BMW生活系列精品。欢迎各界BMW车主和车迷朋友们莅临本公司参观指教,感受BMW之悦。

BMW乐山地区唯一授权经销商
乐山长宝汽车销售服务有限公司
地址:中国四川省乐山市市中区长青路999号
电话: 400-0833-768转526

编辑:webadmin  来源:本站原创

更多 >>推荐车型