乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车市场>>汽车导购>>浏览文章
5万元都市代步微型车推荐 长安铃木奥拓
更新日期:2014年02月11日 浏览量:

  作为国内现在为数不多的如此低价的合资品牌汽车,而且还顶着世界小车之王——铃木这个金子招牌,铃木奥拓和众多价格差不多的国产品牌相比,不管是质量上还是做工上的优势还是很明显的。

长安铃木奥拓
指导价:4.09~6.43万
推荐它的理由:外观更时尚,合资品牌整体品质不错。

●外观内饰:柔美变俊朗,内饰做工优秀

  现款奥拓的头灯从之前的水滴状变成了更加犀利的四边形,中网也由之前的细条格栅和通体的倒梯形设计变成了开口面积更大的正梯形设计,同时采用了一条“一”字型贯穿标志的镀铬装饰条来提升层次感。为了配合整个前脸的硬朗造型,雾灯也变得更加突出的。 

  内饰方面,与之前没有任何的变化,依然是灰色搭配银色双色的设计,配色方案很常见,好处是不单调而且还有点运动的风格。在做工上,奥拓无疑是这个级别中最好的一款,尽管是一台代步车,但是整个内饰却一点都不廉价。

●乘坐空间:后排不足是情理之中

  在乘坐空间体验上,我们的体验者身高175cm,坐在第一排的时候空间非常宽裕,头部足足拥有一拳半的头部空间,而且由于座姿较高,驾驶视野非常好。而后排空间就略显局促,这也是微型车的通病,也算情理之中。

  由于平直的尾部设计,奥拓的后备箱空间也不是太理想,对于低配车型更加悲催,连搁物板都没有,想往后面放一些诸如纸巾之类的零碎物品都是一种非常奢侈的想法。

●动力操控:实用可靠还不乏乐趣

  动力方面,奥拓搭载的是1.0L K10B1全铝发动机,其最大功率为52kW(71PS),最大扭矩为92Nm,虽无亮点,但对这样一台小车还是有富余,与这款发动机匹配的是一台5挡手动变速箱和一台4速自动变速箱。 

  底盘上也没什么特别的地方,依旧是采用了微型车常见的前麦弗逊后拖拽臂式的悬挂系统,调校也是偏向于日常的行驶。应付应付低速的城市用车还是没有多大问题的。

●车型点评:更加硬朗和运动的外观是奥拓的一大优势,虽然其他地方的改变并不是特别的明显,尤其是后排的空间以及较窄的轮胎这些短板依然是没有补齐,然作为代步车,整体素质颇高还是值得购买。

编辑:佚名  来源:本站原创

更多 >>推荐车型