乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>车主生活>>维修保养>>浏览文章
年前汽车维修保养要趁早
更新日期:2014年01月10日 浏览量:
   
    再过二十天就该过中国的传统节日春节了,在外工作的车主们有的要驾着爱车回家团圆省亲,有的要自驾出去游玩的,当然回家之前也要将爱车拾掇的利利索索干净漂亮。在节前这段时间里可能对于汽车维修保养来说也是比较集中的,特别是4s店和专业维修厂更是会出现扎堆儿的情况。

保养维修最好提前预约
   
知名汽车维修厂商的负责人告诉记者,他们从今年11月底开始为年前修车、保养而忙碌了,过了元旦陆续就有人要想着提前回家了,修车、保养也进入了高峰期。一般来说常规保养可以当天搞定,但维修就要多等一二天了。如果你刚好需要这段时间维修或者保养最好能通过24小时电话进行预约,这样可以安排好时间和工位。”

过节维修店现状
    节前一般来说小型维修厂,洗车店等都会提前关门谢客,虽然有的大型专业维修厂节假日无休,但是专家提醒年终维修还是要趁早,作为有一定规模的维修厂,春节期间通常会照常营业,一般能保证足够的人手。但如果准备在春节驾车长途回家,或者准备自驾出行的,最好能提前半月以上进行保养,以免出现异常等待耽误您的旅行。

长途旅行安全第一
    春节要跑长途的车主在保养时主要留意汽车的制动系统、轮胎及空调。“有的车主要回北方的,要保暖,空调尤其重要。”驾车时注意车速平稳,操作均匀,诸如猛加速、急刹车、突然转向等均是雪地行车大忌。行进中平稳加速,中低速行驶。
编辑:webadmin  来源:互联网

更多 >>推荐车型