乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车市场>>车主访谈>>浏览文章
我的不二选择 白色“山猫”帕杰罗提车记
更新日期:2014年01月22日 浏览量:

   
(来自广汽三菱帕杰罗车主)
    喜欢一个人的原因可能很简单,对于车也是一样。低调、朴素、有“内涵”,我虽不是糙汉子,但帕杰罗的模样还是让我一见倾心。当然,更坚定我决定的自然是大名鼎鼎的SS4-Ⅱ四驱系统,还有那威武的身躯、金色的车标和黝黑浑实的拖车钩子。

众里寻“他”

    本人虽然有16年的驾驶经验,但只是单纯开车而已,对车本身并没有真正深入的了解。最近一个月泡在各大汽车论坛里,倒是学到了不少关于车的知识。以前开的一直是两驱车,随着对汽车的深入了解,尤其是分时、全时、适时四驱,就开始对四驱车着迷了,期待着下一辆车是一辆家用四驱汽车。

    在众多候选四驱车型中,第一眼就喜欢上了帕杰罗。购车离不开真实的需求,而且,长年来驾驶同一款车让我对经典车型有偏爱。对比了发动机和变速箱后,淘汰了一部分车型,帕杰罗当然“高分通过”。14款帕杰罗搭载的发动机是三菱经典的3.0升24气门V6发动机,动力足够在城市及越野时使用,不挑油,够用。除发动机外,帕杰罗的所有车型上都标配了带运动模式的自动变速器,让人既能体验手动挡的自由、刺激,又可以享受自动挡的省心、便利。
    据官方说明:2014款帕杰罗采用的内置梯形结构车架,强度几乎是旧梯形框架车的三倍,这种高刚性的车身结构,能保证在恶劣路况下车子的操控性和稳定性。太技术层面的信息我无法验证,不过,经过最严酷的达喀尔拉力赛考验的车架还有什么不放心的呢?最后拍板买车,价格起了关键性作用。2014款帕杰罗官方发布的入门价格是39万8,最高配的精超版为45万3,正好碰上4S店促销打折。直接锁定帕杰罗——订车!

带“山猫”回家
    订车后等待的过程真的很难熬,订车时激动的心情也渐渐平静了。终于等到了提车的日子,赶赴4S店。提车的过程很顺利,验车,办手续,调胎压,电瓶充电,上尾喉、备胎罩,铺脚垫……前后得两个小时。大部分时间我就在旁边看着,工作人员拆拆装装,一台崭新的大白山猫就站在我的面前。那一刻,激动情绪来的并不猛烈,等坐定之后喜悦之情才慢慢涌上来。是不是和这款发动机有些惺惺相惜?

    带着山猫回家!由于是新车,不敢开得太快。第一箱的油耗超级令人满意,油表的黄灯亮起之后又跑了30多公里。一共行驶约300公里,终于把梦寐已久的大山猫带回了家。
    买车之后,还给新车做了点小装饰。先给帕杰罗装了一个比较贵的底盘装甲,虽然有点心疼,但是为了以后更加畅快淋漓的越野体验,值了!然后,又给爱车装了一个倒车影像,个人比较满意。

驾驶有感

    在开回家的300公里中,高速公路时速100km,省道加小道170km,市内30km,充分感受到了帕杰罗令人欣慰的行驶性能。从4S店开出来就一直用超选四驱Ⅱ(SS4-Ⅱ)的4H(高速四轮驱动)挡。4H模式可以在恶劣天气或路况下,提供额外的牵引力,驾驶起来车随心动。此外,SS4-Ⅱ还有2H(高速两轮驱动)、4HLc(高速四轮驱动配中央差速器锁止机构)和4LLc(低速四轮驱动配中央差速器锁止机构),共4个档位。在普通路面时,这套超选四驱系统可以在100公里时速内,随意切换2H、4H、4HLc三个挡位。挂4H挡位时,这款帕杰罗的驱动力很好,车辆行驶相当轻盈和灵活,完全没有拖着近2吨车重的感觉,而且据说燃油性能还不错。在4LLC时,这套系统能提供强劲的牵引力,要想从泥泞的土路中摆脱出来,靠的就是这套本领。

    帕杰罗坐姿高,视野开阔,坐姿舒展;更适合稳健的驾驶风格。由于是新车,高速公路上时速保持在100公里,轻扶油门,但感觉后劲十足。此外,四轮独立悬挂使车子的路感清晰;在高速和普通路面行驶时并没有异常声响。车身的重心更接近整车的中心部位,车子驾驶起来具有很好的安全性和操控性。
    至今,我的这款帕杰罗还没有走入深山高原上一试身手,但一想到它达喀尔十二冠的彪悍成就,我也忍不住和山猫迷们切磋切磋。物有所值并不是购车的最高标准,而是成为无悔的挚爱。毫不夸张的说,这款帕杰罗对我而言便是。

编辑:webadmin  来源:互联网

更多 >>推荐车型