乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车市场>>车主访谈>>浏览文章
“年轻就要追逐梦想,活在当下!”80后车主谈科鲁兹式生活观
更新日期:2013年12月24日 浏览量:

      
    “男人总会把内心的情感倾注于一辆车,这决定了车的意义绝不止于座驾。” 前不久刚刚成为科鲁兹车主的李墨说,“60岁时再拥有30岁想要的车已经迟了,追逐自己想要的生活要趁早,毕竟年轻才是要紧事!”
    李墨是一个土生土长的成都人,深受川渝地区的“慢”生活与“快”文化影响,养成了他既看重生活品位又奋斗不息的性格。四年前那位金融专业的毕业生,摇身变成了今日洒脱独行的自由摄影师,李墨可谓是80后非典型的成长样本。李墨常开着他的科鲁兹去郊区采景,他说,握紧方向盘的时候,就能感觉科鲁兹的金领结带给他一份踏实与动力。

   

年轻有梦要敢于追寻
    “很多人不会急着买车,总想等钱多再些买贵的,我倒是觉得车首先要合适自己,喜欢的东西就要赶紧去拥有。钱可以再赚,但是日子过一天是一天。”李墨说,现在科鲁兹是他的专属模特,常带给他灵感。科鲁兹的外观整体感很强,前脸在雪佛兰家族式大嘴格栅的突显下张扬霸气,车身设计线条感极强、充满肌肉韵味,车身侧面两道凸起的腰线可作为构图的黄金分割线,画面美感十足。并且,科鲁兹作为“最适合改装的车型之一”,早已声名在外。李墨笑道:“等明年照腻了,就试试改装!”
    他也热衷为科鲁兹拍特写。三幅式的运动方向盘、环抱式的中控台设计、V型的中央控制区、炮筒式的仪表盘设计和蓝色的背光灯等,都是他摄影创作的对象。承袭于corvette跑车的“双座驾驶舱”设计概念,赋予驾驶者和乘坐者相同的驾乘体验,也将科鲁兹年轻前卫的潮车气质尽致演绎。每次拍科鲁兹特写的时候,他都喜欢用珍藏的EF 50mm f/1.4 USM镜头。这是他在除套头外的第一支镜头,为了攒够买它的钱,大一的李墨一个星期要做5份家教,每天忙得够呛,还遭遇了舍友的不理解—他们觉得等以后工作了有钱了再买多少个镜头不迟。但是李墨坚持下来了,他说:“当时我也没想着要当摄影师,就觉得摄影是我的梦想,年轻时想干的事,就该立刻去做。”

青春作主 驾驭未来
    “80后对梦想有冲劲,但是缺乏重新开始的勇气,这点与90后不能比。”李墨说,毕业后已在证劵交易所上了半年班的他,已经确定了金融行业并不是他的心头好,“转行当职业摄影师”的躁动时时折磨他。但是主动丢弃金饭碗,来自父母的压力与朋友的不解又令他举棋不定。
    上路后发现方向不对,也要有刹车的勇气。李墨最终还是决定了调转他的人生之车,向他向往的自由驶去。“现在我当自由摄影师已经三年多了,虽然刚开始赚的钱比之前少,但是却多出了很多自己的时间,可以多看看溪水怎么流淌,看看白云怎么舒卷,还有时间多陪陪父母。”现实用车时,难免也会方向错误,李墨对车的刹车系统也格外留心,科鲁兹配备了ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、车身稳定控制等安全系统,令刹车更加游刃有余。另外,前排侧气囊、前后排头部气帘、定速巡航、发动机电子防盗等配置也为安全增加全方位保障。
    深耕于摄影行业的李墨,凭借“兴趣”加“努力”,获得了很多摄影奖项,在业内已经小有名气。最近他正在筹备组建自己的摄影工作室,勇攀人生的另外一个高峰。“为梦想奋斗的时候就不会觉得没动力,我喜欢驾驭人生的感觉。”李墨说,“现在我又多了一个爱好,就是闲暇时去野外飙车,感受科鲁兹的极致操控感。” 科鲁兹的底盘制造整合了通用汽车全球最强的研发力量:前麦弗逊、后纵臂扭转梁式半独立的悬挂结构的运用,操控调校更加精准;横向稳定杆采用了中空设计,能提供更快速的响应,并有效提升车辆的弯道性能;全框式副车架带来全方位的支撑,不仅将发动机的震动和噪音隔绝的更彻底,底盘整体刚性也会更强。李墨说:“科鲁兹225公里/小时的最高车速,不仅带给我比肩豪华跑车的驾驶体验,更令我忘却烦恼。”
    科鲁兹就是这样一部车,承载着李墨的梦想与激情,一同寻找灵感与快乐,一起开创生活的意义。为了下一个航标,李墨开着他的波尔红科鲁兹绝尘而去。“追逐梦想,驾驭人生”的道路上总有无限可能,“活在当下”才是要紧事!年近岁末,雪佛兰西南区域特别推出了科鲁兹优惠活动,成都地区 “圣诞畅想版”最高优惠2.3万元,重庆地区“好声音版”8折,贵阳地区现金优惠1.8万元。除此之外,12月31日前购买科鲁兹掀背车全系车型可享受0手续费0利率,让你活在当下的同时买在当下。

详情请洽:乐山金名仕•雪佛兰4S店
销售地址:乐山市中区长青路1399号(吉象木业旁)
销售电话:400-0833-768转504
售后电话:0833-2497721
400免费电话:400-0833-768转504

编辑:webadmin  来源:本站原创

更多 >>推荐车型