乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车市场>>车主访谈>>浏览文章
乐山CX-5车主访谈:省油才是硬道理!
更新日期:2013年11月28日 浏览量:

  
    近年汽车销量的增长中,SUV成了一股重要势力,各品牌厂家也对SUV市场虎视眈眈。城市SUV的竞争中,长安马自达CX-5搭载着创驰蓝天技术后来者居上,成为长安马自达品牌逆袭的重头产品,吸引了众多SUV爱好者的眼球。为何它有如此强大的吸引力?听听已经拥有了CX-5的车主们怎么说。

    近日,在长安马自达举行的“驭马自游行”乐山站的活动现场,笔者就采访了几位长安马自达CX-5的车主。
    赵先生的年龄不到40岁,在乐山拥有自己的超市,之前开的是一辆小排量的某自主品牌汽车,这几年生意做的不错,手头也宽裕了,就想换辆车。
    作为一名资深车主,赵先生对车的要求非常高:“我开了十五年车了,所以对车特别讲究,第一要空间大,因为我身高1米8,空间小的车开着不舒服,而且我有时候也会自己去进点货什么的,所以车子一定要能装东西;第二造型要时尚,我这个人平时还挺爱赶点时髦,那些爷爷辈的车型我看不上眼;第三点也是最重要的一点,要省油。”
    赵先生最初就选中了长安马自达CX-5,但赵先生的夫人对CX-5 SUV 的身份有些纠结:“SUV这么耗油,百公里油耗怎么着也得在十升左右吧,我们也就做做小生意,到外地谈事情什么的油费一月下来还不得三四千啊!”尽管4S店的销售顾问一个劲地对赵先生和他老婆介绍了CX-5的省油特性,但长期做生意的赵太太并不为之所动,她的理由是:“卖东西的都夸得天花乱坠,哪有SUV不费油的,那就不叫SUV了。”
    不过在销售顾问的热情推动之下,他们决定试驾体验一下,体验之后赵太太开始对SUV耗油的这个观念有了改观。
    “当时那个销售顾问看我特别喜欢这款车,就带我绕城开了一个来回,开了一次之后,我更加觉得这车相当不错,第一操控性好,第二确实省油,我们在市区路况开了五十多公里,才用了三升多油,我老婆这下也信服了,也愿意静下心来听销售经理解释CX-5为什么省油,好像是什么蓝天技术的,但不管怎么说还是要亲身体验才算,所以后来我们又参加了几次试驾会,这样下来发现长安马自达CX-5确实省油,于是我老婆终于愿意买CX-5了。”赵先生说起自己“情”定CX-5的故事,滔滔不绝。

    赵先生的话还没说完,和赵先生一起参加自游行的另一位车主刘先生就抢过了话头:“CX-5我开了小半年了,总结起来一个字就是爽,一个是操控爽,不像有的SUV,比较硬,CX-5非常好开,尤其车头的反应很快,跟开轿车的感觉差不多。另外一个,我这车的省油已经可以成为神话级了。到现在为止我开了近两万公里了,用的油还不到1100升,平均油耗百公里不到5.5升。我之前那款SUV一年最少要少用六千块钱的油。”
    刘先生还打趣地说自己是兼职的CX-5推销员:“我身边的朋友买车我都推荐他们买CX-5,又好开又省油,我之所以喜欢SUV,主要因为SUV造型霸气动力强劲,但实际上我们在郊外开的机会并不多,主要还是在市区开,你知道市区的道路是经常堵得让你受不了的,开开停停是最费油的,CX-5的自动起停功能就派上大用场了,不仅非常方便,还超级省油。要是选其他SUV车型虽然能满足我们对SUV的喜好,但是油耗是一般家庭都承受不了的。”
    方女士是个全职妈妈,平时的主要工作就是在家里带已经上小学的儿子。谈起长安马自达CX-5,方女士的喜爱之情也是溢于言表:“我特别喜欢CX-5,觉得特别好看,造型拉风,操控非常灵活,开起来也很舒服,很适合我这种技术比较差的,我开车主要就是出门买菜,接送孩子上学,基本都是路上车最多的时候,经常要刹车,而且车速也特别慢,遇到这种情况就特别费油,但CX-5很让我省心,基本上百公里油耗都在六升以内,比我之前开的轿车油耗还要低。”
    不难看出,CX-5的热销确实是有理由的,时尚的造型、宽敞舒适的空间,以及灵活的操控满足了大家对SUV的所有期待,而比轿车还低的油耗,绝对是超越了大家对SUV的想像了。
    好口碑才是硬道理,车主的普遍好评也预示着长安马自达CX-5必将持续热销。

乐山联合长安马自达4S店
咨询电话:400-0833-768转523  
400免费电话:400-0833-768转523  
地址:乐山市市中区白燕路534号(天和大院对面)
   

 

编辑:webadmin  来源:互联网

更多 >>推荐车型