乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车市场>>车主访谈>>浏览文章
第九代雅阁车主访谈
更新日期:2013年11月08日 浏览量:


车主:陈先生

年龄:33岁

职业:某外贸企业老总

最喜欢雅阁:新一代动力总成技术超乎我的想象

作为一家外贸企业的负责人,陈先生其实一直对雅阁情有独钟。不过,由于几年前刚刚创业资金有限,他选择了飞度(中汇通合),在陪他度过五六年的光阴后,陈先生的事业蒸蒸日上,而他的座驾也需要随之提升。

一度他曾想换一辆高端大气上档次的某德系车,但是第九代雅阁出来后他通过对比试驾后毫不犹豫地下了订单(广汽本田欢乐谷4S店)。

“我以前一直认为德系车才有更好的操控,才有最先进的技术。第九代雅阁让人意识到我的观念偏颇了”。陈先生说,他买了雅阁一个月的体验就是——第九代雅阁既有传统日系经济省油的优势(广本中汇),又有德系车宣称的操控和安全的优势,和以往他认识的日系车完全不同了。

虽然是第一次听说FUNTEC科技,第一次接触Earth Dreams Technology(地球梦科技)这些词汇,但陈先生在一个多月的车主使用过程中感触最深的就是这套系统兼顾驾驶乐趣和环保性能,2.4L汽油发动机动力不输同级别德系车型,开起来非常惬意(中汇通合)。

“其实说实话我之前很想买TSI+DSG车型的”。陈先生说他经过对比体验后还是觉得在广州目前的路况上,自然吸气发动机更实际一些。“性能稳定,经济实用,真要是出了问题维修起来成本也不会太高”。

的确如此,在陈先生眼中(中汇通合),第九代雅阁应该称为“新日系”,因为它彻底颠覆了中高级轿车的造车理念(广本中汇),而这也彻底释放了他的犹豫和妥协。“别的我也不多说,我建议大家对比后再做决定”。

车主:邓先生

年龄:42岁

职业:某IT公司技术研发总监

最喜欢雅阁:先进科技的运用让我对雅阁刮目相看

真正喜欢车的人,更在乎这款车的先进技术和驾驶乐趣。邓先生就是这样的人。

“老实说,我之前对第九代雅阁‘全价值进化’的宣传不是很理解,认为是吹牛。”不过在亲自体验试驾了这款车后,邓先生对这次引进中国的全新雅阁的科技进化很是满意。

作为地球梦科技在中国市场的首发车型(中汇通合),第九代雅阁跳出了日系车给人的稳定、精细、性价比等固有价值感,以科技感贯穿始末,这点完全可以直接叫板德系车,更比目前它的日系兄弟要给力的多。

在邓先生眼中,第九代雅阁能通过Earth Dreams Technology(地球梦科技)达到同级别最高的燃油经济性和超越以往车型的动力性能及灵敏反应,同时保持自然进气发动机技术成熟、稳定耐久等特性,既能做到传统日系车的优势,又能通过创新技术的应用实现真正的进化,的确很难得。

“本田不是有句口号叫‘FUNTEC’吗?我是这样理解的——首先要有TEC,只有技术先进,技术创新,开起来才会觉得FUN,才会有驾驶乐趣。”邓先生说,从这些技术应用上来看(中汇通合),第九代雅阁做到了。

车主:庄女士

年龄:秘密

职业:某时尚杂志编辑

最喜欢雅阁:安全和舒适性能让我很省心很贴心

虽说已经是个5岁孩子的妈妈,但庄女士承认自己拿到驾照3年多并没有摸过几次方向盘,所以技术“很菜”。因此,在选车时(广汽本田欢乐谷4S店),她最注重车子的安全性能,同时操作起来又不会太过于复杂。

“我开车比较大大咧咧,总忘记看后视镜。”庄女士说,之前临时开同事的一款车出去送朋友,她当时正准备变道,后面突然开过来一辆车,差点和她来了个亲密接触。 所以这次她自己选车,一定要求老公“安全第一”。第九代雅阁独有的盲点可视系统让她大为惊叹(中汇通合)。

我们都知道,汽车后视镜是保证安全行车的主要安全设备,但它仍存在盲区,当车辆在转弯、变道、超车或被超车时,往往需要驾驶者身体前倾或左右扭转头才能发现障碍,行车隐患如影随形。

Honda在安全技术方面一直处于行业领先地位。同级独有的LWC盲点显示系统为第九代雅阁装上了“眼睛”,让庄女士行车无盲区。

她现在开车时都会按下转向灯控制杆顶端按钮,这样位于右侧外后视镜下方的摄像头,可将右侧车道的传统盲视区域,一览无遗地呈现在中控台上方的多用途信息显示系统屏幕上,如果右后方有来车她都可以不用扭头就能在显示屏幕上对所有情况了如指掌,非常安全。

作为一名女性车主,庄女士说自己很感性(广汽本田欢乐谷4S店),也喜欢她的车能够更舒适、更家庭、更实用一些。像首创的航空双屏智能娱乐显示系统,可以和智能手机无缝对接,非常方便。隔音效果特别好,家人坐在后排空间又大又舒适,这些都让他觉得很安全、很贴心。

“其实我买车不仅仅是为了自己开起来方便,更是为了让老公、孩子、父母坐在里面就像坐在家里一样舒服。第九代雅阁这些都满足了我的要求,所以我觉得很值。”

编辑:佚名  来源:互联网

更多 >>推荐车型