乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车市场>>车主访谈>>浏览文章
长安马自达CX-5车主"逆天"油耗羡煞小伙伴
更新日期:2013年11月07日 浏览量:
    
    "开什么玩笑,这是SUV的油耗吗?""膜拜,堪比混合动力啊""这让混动车怎么卖?简直就是个传奇嘛"……随着上市后的全国热卖,长安马自达CX-5首批用户的各种口碑也新鲜出炉,在对其设计造型、动力操控、舒适安全、节油低耗乃至高性价比多方位的高度评价中,车主们不断晒出的超低油耗更是羡煞了网友。日前一位乐山车主以1655公里行驶里程4.4L的平均油耗惊呆了小伙伴们,网友惊叹CX-5油耗"逆天"。

马自达CX-51655公里行驶里程平均油耗均4.4L
    与许多购车人一样,该车主的选车过程漫长而纠结,休息时间几乎都泡在汽车网站上了,也正因为如此,对各个品牌车型的优缺点了解比较多,最后确定了选车三大原则:技术先进、安全性好、油耗低。就在举棋不定的时候CX-5上市了,仔细看配置表发现CX-5的动力科技、舒适安全配置全系规格都非常高,2.0L工信部综合油耗竟然只有6.6L,而入门价格还不到17万,"顿时心动,这不是为我而来的吗?"
    这位CX-5乐山车主在汽车论坛中表示,刚提车时新车就开到了5.0L的油耗,当时心中一阵窃喜,之后心想还应该可以更低吧。"今天从乐山开车到成都办事,在乐山上高速前,把油耗都清零了,我想趁这次测下CX-5的最低油耗到底可以到多少。早上8点,乐山很凉快,就没有开空调,只是把右边两个窗户玻璃下降了3、4公分,路上时速尽量保持在80迈,平均油耗从5.5L一路下降,最低竟然只有4.4L!"
    由于内容详实、图片清晰,该车主的帖子吸引了大量网友围观,在热烈的讨论氛围中,许多用车知识也得到了普及。例如针对"瞬间油耗都可以开到很低"质疑回帖中,网友指出,车内仪表显示的"INS"是instant的缩写,表示的是车辆的"瞬时油耗";显示"AVG"是average的缩写,表示的是"平均油耗"。"平均油耗"是行车电脑通过每分钟瞬时耗油量和行驶里程计算得出的平均值,并且每分钟进行修正,最终的平均油耗已经是非常接近真实油耗了。开车时通过匀速驾驶可能某一个"瞬时油耗"非常低,但如CX-5这样在1600多公里的行驶里程中平均油耗只有4.4L,确实是难以想象的。
    有资深车主表示,尽管开车油耗的多少与路况、驾驶习惯等多方面因素有关系,但对于一款2.0L排量自动档、自重1.5吨的SUV来说,不管怎么开,长距离行驶中能跑出低于7L的油耗就堪称省油车了。从天南海北的网友油耗数据上来看,CX-5百公里油耗6L多应该是比较平均的成绩,放眼望去,CX-5油耗要比同级的SUV低2到3L,可比肩混合动力车型。网友还建议,既然CX-5这么省油,长安马自达真应该为CX-5用户搞个节油挑战赛,让"创驰蓝天"技术的神奇油耗让更多人共睹。

乐山联合长安马自达4S店   
咨询电话:400-0833-768转523   
地址:乐山市市中区白燕路534号(天和大院对面)

编辑:webadmin  来源:互联网

更多 >>推荐车型