乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车市场>>车主访谈>>浏览文章
RAV4车主访谈 最值得信任的朋友—RAV4
更新日期:2013年11月13日 浏览量:


    随着全新一代丰田RAV4的上市,关注及订购的用户也越来越多,在问及他们选择全新RAV4的理由时,很多人会提及来自身边现有RAV4用户的口碑影响。超过40万RAV4用户究竟信赖和印证了RAV4的哪些好口碑,让我们来一一倾听。

孙先生 建筑工程公司部门经理
 

新RAV4

    孙先生在2012年中确定选择RAV4来源于一则消息:J.D.Power《2012年中国新车质量研究SM(IQS)报告》中,RAV4以遥遥领先的优势获得SUV市场的第一名。“这说明RAV4的质量非常可靠,很少发生故障呀!”因为经常跑工地,路面崎岖不平,孙先生对自己座驾的品质特别看重,“如果经常出些小毛病,那就麻烦了!”“RAV4的故障率指数只有59,而第二名车型是92,第三名是93,这说明RAV4的品质比其他同级车型高出一大截。”孙先生说。
    孙先生提及的J.D.Power在评判标准方面独特而直观,以每百辆车所出现的问题数量来衡量,分数越低表明发生故障的频率越小,说明其质量也越高。而报告显示,一汽丰田RAV4以遥遥领先的成绩拉开了与其他同级别车型的距离,在经历了产品设计及故障两大方面涵盖整车质量、动力及变速系统质量、车身和内装质量、零配件质量等八项类别的全面调研后,RAV4依然能够脱颖而出,再获运动型多用途乘用车(SUV)细分市场第一名,实属不易,而这也有力地印证了RAV4的绝佳品质。
    “当然,除了故障率低之外,RAV4的安全性、燃油经济性、宽敞的车内空间以及丰田品牌的良好口碑,也是我选择这款车的主要因素。你想想,3年就卖了近40万辆,都是消费者的认可才会有这么多的销量啊!”孙先生最后向我们总结。

苏先生 会计事务所合伙人
    作为一名咨询师,苏先生在评价自己购买了2年的RAV4时也一如他的职业,全面且专业。“丰田RAV4的车内空间和乘坐舒适度都承袭了日系车一贯的优异表现。好开好养是我们车主对RAV4最为在乎的部分,对于RAV4来说,兼顾了SUV的高底盘和轿车的舒适宽敞便是我选择它的最大理由。”
    当提及RAV4的舒适宽敞,苏先生也给予了很多回应。“RAV4的超大空间尤为值得称道, 2660mm的长轴距使空间表现相当给力,后排乘客的空间充足,头部空间充裕,加之没有高高隆起的地台,平整的地板能够使后排乘客更加舒适。这在我太太怀孕期间尤为重要。此外,RAV4可灵活活动的后排座椅也设计巧妙,可将行李箱拓展至1031L,超大储物空间使RAV4可以全面适应握我现在家庭上下班、购物、出游等多样化的载物需求和生活方式。”
    刚刚荣升父亲的苏先生,对于RAV4在安全方面的表现更为赞赏,“在我最关心的安全性能方面,我所购买的RAV4配备有VSC+TRC(注:车身稳定性控制系统+牵引力控制系统)及HAC+DAC(注:上/下坡辅助控制系统),在保证足够的越野性能同时还可以实现十分出色的主动安全护卫,而定速巡航系统也能很明显的减轻长途驾驶的疲劳,减少了不必要的车速变化,省油省心。”

    总结:作为全球首款城市SUV,RAV4已经驰骋世界20余年,源自细节造就完美,每一位RAV4的用户都与他们的爱车经历了从陌生到熟悉,从驾驭到倾心的完美蜕变。熟悉RAV4的朋友们也都为这款车所独具的高可靠性、给生活带来的便利及实用性所征服。而随着全新一代RAV4的上市,一定将会有更多地用户去热爱和拥抱RAV4这位最值得信任的朋友。
 

编辑:webadmin  来源:互联网

更多 >>推荐车型