乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车市场>>车主访谈>>浏览文章
昊锐 打造优质车生活
更新日期:2013年11月19日 浏览量:

    作为上海大众斯柯达的旗舰车型,有着“全能B级车”之称的昊锐上市以来累计销量已突破14万辆。凭借宽敞自在的驾乘空间、丰富的人性化科技配置和全面周到的安全呵护,斯柯达昊锐让众多车主体验到了优质车生活的美好。
智慧空间工程,尽享自由便捷
    汽车在人们的生活中扮演的角色越来越多,上下班、购物、出游……,这也对车子的空间舒适性和储物便利性提出了高要求。作为一个百年汽车品牌,斯柯达在空间打造上一直有着独具匠心的巧妙智慧,旗舰车型昊锐的空间设计更是充分展现了这一点。无论是在驾乘空间还是储物空间上,斯柯达昊锐都有着极为出色的表现。

    来自北京的昊锐车主李先生经常带着家人开车出去自驾游,李先生认为昊锐的驾乘空间非常出色,他1米8的大个子坐进去都觉得很宽敞,头部空间和腿部空间都很充足。妻子薛女士则对昊锐车内的储物设计赞扬有加:“昊锐的后门门板内有一个带有自动导水槽的雨伞收纳盒,让我们在下雨天也不用担心湿淋淋的雨伞会把车内弄脏,真的是很贴心。”而李先生的妈妈张阿姨也非常喜欢这款车:“我觉得这车挺好的,看着大气不说,坐在里面也挺舒服的,后排空间可宽敞了,而且座椅也很舒服,软硬适中,有时候儿子开车带我们出去自驾游,长途坐下来也不觉得累。”
    作为百年斯柯达的旗舰车型,昊锐拥有4838mm×1817mm×1462mm的宽大车身和2761mm的轴距,再加上百年斯柯达出色的空间工程智慧,为驾乘者营造了超越同级的宽敞舒适空间。设计师充分利用昊锐长轴距、发动机位置布局合理的优势,将前后座的间距调至最大限度,并对后排座椅背倾角进行最佳化设置,昊锐的前后排头部空间和腿部空间实现了最大化,每位乘员都能享受到宽敞自在的空间舒适感。对于车主日常生活的载物需求,斯柯达昊锐在空间设计上同样有着周到的考虑。车顶眼镜盒、手套箱、驾驶员侧储藏盒、前后排烟灰缸、副驾驶座位下储物盒、后排中央扶手内储物盒、后门门板内雨伞盒……这些贴心的车内储物空间设计让车内人员日常所需的所有物品都能适得其所。除此之外,昊锐采用的斯柯达全球首创的TwinDoor双段式开启行李厢设计更是极尽贴心周到,它让昊锐能够在优雅的三厢轿车和实用的五门掀背式轿车之间自如切换,提供了更为便捷实用的载物空间。
人性化科技配置,尊享轻松舒适
    作为一个不断追求将先进技术和真实生活感受结合起来的百年汽车品牌,斯柯达在人性化细节上的关怀一直为人称道,昊锐在这一点上也完全展现出了其作为旗舰车型的风范,一系列高端科技智能配置的加入为车主带来了轻松舒适的驾乘体验。

    来自深圳的昊锐车主李女士在提到爱车时对其搭载的PLA智能泊车辅助系统就赞口不绝,她告诉记者:“对于像我这样的新手,停车可是个技术活儿,尤其是侧方停车,总担心停不到位,发生刮蹭。买昊锐的时候就对它配备的智能泊车辅助系统心动不已,使用下来觉得昊锐的这个配置确实很智能、很实用,路边停车的时候,不用手忙脚乱,就能很轻松地将车停在最佳位置。”
    此外,昊锐还配备了先进的KESSY免钥匙进入及一键启动智能按钮,只要车主随身携带昊锐的智能感应钥匙靠近座驾,其驾驶席、副驾驶席车门与车尾行李厢就可分别自动感应,伸手拉动门把手即可解锁打开,让车主无需手动解锁即可从容步入车内。车主进入车内后,踩下刹车、摁下启动按钮,座驾便可一触即发。当车主携带昊锐的智能感应钥匙下车离开时,只需在关好车门后轻触驾驶席或副驾驶席门把手外侧感应凹槽,全车车门便会自动落锁。
    而除了上述让驾驶者倍感舒适便捷的人性化科技配置,昊锐对后排乘客同样照顾周到。其设置在副驾驶座上的BOSS BUTTON副驾驶座后排调节钮(俗称“老板键”)是多用于高档行政级别车型上的配置,坐在后排右侧座位的乘客可以通过副驾驶座椅靠背上的4向电动调节开关来调节副驾驶座椅的前后及收放座椅靠背,配合昊锐傲视同侪的宽敞车内空间,极致舒适就在一键之间。
全面安全呵护,畅享安心从容
    安全是享受品质生活的基础。作为德系中高级车的代表,昊锐以全面的主被动安全呵护为众多车主打造了一个移动安全堡垒,让每一位驾乘者都能安心享受汽车带来的便捷和舒适。
    来自山东的昊锐车主赵先生对昊锐在安全上的全面保障印象深刻,他说:“我觉得安全是一辆车最重要的品质之一,作为我们车主来说,一辆安全出色的车不仅自己开着放心,也能让家里人安心。当初我决定买昊锐,也是经过多方咨询、比较后才下定决心的,我身边有不少朋友、同事都买了斯柯达的车,大家普遍反映斯柯达的产品用材讲究做工精细品质过硬,安全性能也很出色;而且我也和其它同级别车型对比过,昊锐的安全配置非常全面,ESP、胎压监测、坡道辅助、儿童座椅安全固定装置等等都是标配。”
    作为德系中高级车的代表作,斯柯达昊锐继承了德系车在安全方面一贯的高标准和严谨作风,其HSB高强度车身大量采用了超高强度钢板材料,高强度钢材比例达73%,超高强度钢材比例高达11%,再加上大众汽车集团领先的激光焊接和热成型工艺极大提升了整车的刚性,为车内乘员打造更加安全的堡垒。昊锐全系标配最新的ESP电子稳定系统,能够通过对车辆运行轨迹和四轮附着力实时侦测,在发现车辆运行轨迹出现偏差或者某个轮胎发生打滑时,精确并迅速调整制动以防危险,最大限度地协助驾驶者将车辆稳定在正常的行驶轨迹中,使得车辆制动、行驶、过弯时的稳定性都大大增强。而诸如前排正面双安全气囊、前排侧面双安全气囊、双侧安全气帘、前排三点式燃爆预紧式安全带、TPMS轮胎气压监测系统、HHC坡道辅助控制、ISOFIX儿童座椅安全固定装置等安全配置都呈现在昊锐的配置表中,展现了昊锐对每一位乘客的贴心关怀。
    总结:上市三年多来,凭借宽敞自在的驾乘空间、丰富的人性化科技配置和全面周到的安全呵护,斯柯达昊锐让超过14万消费者享受到了便捷、舒适、安心的品质有车生活,赢得了市场的广泛认可。
编辑:webadmin  来源:互联网

更多 >>推荐车型