乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>车主生活>>维修保养>>浏览文章
气温骤降秋来到 换季之时爱车保养之法
更新日期:2013年10月21日 浏览量:

  

    正所谓:一场秋雨一场寒。一周以来,乐山持续降温,秋雨相伴,炎热尽扫而光;突然从闷热夏季像潮湿冬季的转变让人真是猝不及防,我们也看到短短的时间内,冬装成为了大街上的主流。同样在冷热交替之际,我们的爱车也需及时防护。维修专家表示,入秋之时爱车进行适时保养,对车辆平稳过秋至关重要。

喷漆打蜡防秋露
    秋日清晨,车面露重。车体若有划痕或磕碰擦伤,时间一长,这小小露珠便沦为锈蚀车体的元凶。维修专家李师傅提醒车主,入秋后应及时对车体表面刮痕做喷漆处理,以免刮痕部位受潮生锈。
    经历一夏,暴雨强光,车体漆面因氧化而显得黯淡无光。正如秋季皮肤护理少不了洗面奶、保湿水和润肤乳一样,车主最好为爱车从清洗、抛光到打蜡、封釉做一次的全方位的美容护理,使爱车重焕迷人光彩。
杀菌清洁养内饰
    夏季高温多雨,滋生许多细菌。秋季来临,车窗不再经常开启,致使车厢内空气混浊,危害人体健康。换季时,车辆须进行一次彻底的内饰杀菌与清洁。
    维修专家李师傅表示,保养时可用专业清洗剂配合高温内饰桑拿机,这样不仅能去除车内污垢、异味,同时还能有效杀灭细菌。清理完毕,用保护剂对内饰进行护理,可使车内饰物焕然一新。
清理保养护空调
    经历夏季的“折磨”,空调终于迎来自己的小长假。夏秋交替之时,做好空调保养清洁,才能使空调持续保有活力。
    李师傅表示,除了要清理夏季固结在空调冷凝器下的泥沙、更换滤清器、注意暖风管线及风扇保养,空调管路的清洗也是一项非常重要的工作。秋季天气干燥,再加上 夏季高频率地使用空调,一些污垢、灰尘、细菌都会在空调管路内滋生和沉积。如不及时清理,会导致空调出现制冷效果差,出风量小等问题,甚至还会出现空调系 统故障。一般情况下,可以使用专用的空调清洗剂进行空调管路清洗,在车辆启动后,打开空调进风口,风量开到最大,温度调到最低,将空调清洗剂从进风口打入 内部管道,大约经过20分钟左右,空调管路的污垢就可以从排污管排出。
检查轮胎调胎压
    俗话说寒从脚下起,保护脚的重要性自是不言而喻。首先要确保轮胎外部的安全,检查胎体是否有划痕和损伤,因为橡胶在秋冬季节容易变硬,轮胎损伤易发生漏气。 其次由于夏季高温,为防止轮胎气压过高爆胎,轮胎胎压相对较低。随着秋季气温下降,则需适时补充气压,以使其保持在规定的气压范围。

    也许上述的保养方法许多新车主并不是很了解,没关系,乐山各大品牌经销商纷纷推出秋季关爱活动,新车主可以到乐山各大4S店进行电器、轮胎、安全带、门锁、安全气囊、动力系统、制动系统等五方面涉及行车安全的16项检测。对自己的爱车进行车检,以便应付因降温导致的各类汽车保养问题。
  吉利秋季关爱好礼
  BMW秋季关怀
  奇瑞秋季关爱

编辑:webadmin  来源:本站原创

更多 >>推荐车型