乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>车市看点>>浏览文章
自主品牌比拼 海马M3对比长城C30
更新日期:2013年07月05日 浏览量:

    汽车如今已经成为生活的必需品,有追求的年轻夫妻或者新三口之家为了高品质的生活努力奋斗,他们对车有着同样高的要求。不但追求时尚新锐的外观、卓越超群的品质、顺畅稳定的操控感,更追求一种全新的驾驶乐趣和舒适体验。

    为满足消费者不断增长的用车需求,自主品牌也在不断提高其产品实力,海马M3便是这样一款产品。海马M3以全新的设计理念、全新的技术平台、全新的产品形象,打开了自主品牌的新篇章,也让A级车市场竞争更加激烈。而新生代家轿海马M3遇上成熟派家轿长城C30, 无疑是国内A级市场新旧交替时期的一次巅峰对决。

时尚新潮 VS 稳重大气

    外观设计上,海马M3在兼顾科技感和东方元素的同时,更融入了跑车的流线型设计元素。不仅外观新潮时尚,更降低了风阻,官方数据显示,海马M3的风阻系数低至0.27,属于同级最低。飞翼造型进气格栏、鹏翼式前大灯、流线型车身造型,海马M3把新生代轿车的现代感和时尚感演义的淋漓尽致,适合追求现代时尚的年轻消费者。

    相较之下,长城C30在外观上则显得稳重大气,简洁的进气格栅搭配圆润的大灯,与流畅的线条融为一体,体现了长城C30成熟稳重的整体风格。与海马M3透露出的年轻时尚感不同,长城C30更受稳重型消费者的青睐。

海马M3后排突出 长城C30地板更平

    宽敞的内部空间是许多家庭用车购买者考虑的首要因素。海马M3和长城C30都有超越同级车的优秀表现。从数据上看,海马M3整车尺寸为长4545mm×宽1737mm×高1495mm,而长城C30的整车尺寸为长4452mm×宽1705mm×高1480mm。海马M3的车身尺寸更占优势。

    在内饰空间上,海马M3非常注重空间的利用和人性化设计, 后排901mm的腿部空间甚至超过了部分B级车,极大的增加了乘车的舒适感。而按4:6比例放倒的后排座椅设计延伸了行李箱的储物空间,可满足全家人的载物需求。老婆的行李箱、折叠椅、烧烤架;老公的运动器材;孩子的小单车、玩具,轻松容纳,让全家人的出行舒畅无忧。

    同样主打大空间的长城C30,在内部空间上也别具匠心。长城C30虽然拥有较短的车身,但后排全平地板设计,增加了后排乘坐的舒适性。同样可以4:6 分拆的后排座椅设计,使长城C30拥有了出色的储物空间。但美中不足的是,消费者反映长城C30头部空间小,略感压抑。

    整体来说,两款车宽敞的内饰空间都较好的满足了用户日常需求,同时为家庭出行提供了更多便利。

海马M3注重操控乐趣 长城C30满足日常使用

    完美的操控体验,能够让你的驾驶更有乐趣,也能帮你躲避各种危险。

    被业内誉为“家轿操控王”的海马M3在操控上下足了功夫,提供了出色的操控体验。海马M3采用自主研发的HMA GN15-VF发动机,最大功率82千瓦,升功率达到55千瓦,处于自主品牌发动机的前列。优化的底盘设计配合前麦弗逊后扭力梁式悬挂,让你不仅可以酣畅淋漓的奔驰在宽阔的大道上,也能轻松灵活的行使在蜿蜒曲折的山路上。2.019的弯轴比让海马M3在拥挤的环境中也能灵活转弯。同时,海马M3采用同级罕见的第九代ESP电子稳定系统,更为操控乐趣上了双保险,轻松应对各种复杂路况。

编辑:佚名  来源:本站原创

相关新闻:

    更多 >>推荐车型