乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车导购>>车型大全>>浏览文章
稳固阵地 2013款君越2.0T智享旗舰型
更新日期:2013年07月02日 浏览量:

    前不久刚刚上市的新款君越按照严格意义讲只算是一款中期改款车型,但上海通用官方却将其定义为“全新”,由此可见官方对其期望值之高。与几个月前我们测试的那台意义仅在于提升品牌形象的3.0L新君越相比,今天这辆搭载2.0T发动机的2013款车型相对更亲民。之所以此次厂商如此看重这款2.0T君越,目的很简单,就是要它与2.4L车型一起将阵地进一步稳固。

● 外观:无特别变化

    2013款君越2.0T车型外观可以说没有做任何特别的改变,全系车型均采用相同的造型,就连细节也基本一致,只有通过车尾的徽标才能分辨其动力水平。除此之外最为重要的改变就是动力系统,这台2.0T直喷发动机采用双流道设计,也就是通常所说的单涡轮双涡管,发动机为全铝材料,在2012年入选沃德十佳发动机。

    这台发动机有着非常抢眼的数据,最大功率较老款有所提升,达到254马力(187千瓦)/5300rpm,最大扭矩350牛·米/2000-5000rpm,扭矩峰值虽然没有改变,但最大扭矩的输出转速区间更为宽广,仅从参数来看这台2.0T发动机在同级别中堪称翘楚,其功率是最大的。

    与发动机搭档的依旧是第二代S6手自一体变速箱,带有手动和运动模式。换挡按钮集成在挡把上,不少人都认为这样的设计相当无聊,确实我也是这么认为的,不过驾驶自动挡车型的经历中最深的感受就是:使用手动模式的机会非常少。

编辑:佚名  来源:互联网

更多 >>推荐车型