乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车导购>>车型大全>>浏览文章
城市为主越野为辅 华晨中华V5
更新日期:2013年05月16日 浏览量:

    这个品牌有着不短的历史,它也成功的成为宝马在华的合资厂商,它就是华晨中华。近几年自主品牌都有着较大的动作,不断的推出新产品,相比之下中华的前进步伐稍显滞后,或许是看到了SUV市场这块大蛋糕,去年年底拿出来第一款SUV,相信你应该不会陌生,没错这就是由凤凰传奇代言的中华V5。

    中华V5外观上的特点,它与宝马X1竟然有着非常高的相似度,从中华H530到中华V5,华晨中华也走上了临摹复刻的道路。由于借鉴了成熟且成功的设计,外观看上去还是比较精神的,不过做工还真的有需要提高的地方。比如:前唇上的银色装饰条,按进去一边另一边就翘起来了。

    内饰延续了中华H530的设计风格,从造型上来看与奥迪A4L有些神似。其中最大的亮点就是中控台上的大面积镀铬,明晃晃的镀铬也有着不少争议。中控台用料给我留下了较好的印象,整体都是软质材料,手感很好,并且做工上也比较理想,好于同级别产品。方向盘造型很好看,手感没有什么特别之处,集成的多功能按键位置合理。方向盘仅能高低调节,而且幅度并不大,同级别竞品车型哈弗H6和亚迪S6都能进行前后调节。

    中华V5全系标配ASR驱动防滑,能一定程度上降低湿滑路面加速时打滑的现象发生,车内带有眼镜盒和副驾驶化妆镜,整体来看还是不错的,天窗可全部打开,并采用一键开启和关闭的设计。

    中华V5 1.5T装配了华晨汽车自主研发的BM15T涡轮增压发动机,它采用链条驱动正时系统,匹配四气门双顶置凸轮轴,最大输出功率136马力(100kW)/5500rpm,最大扭矩为200Nm/2000-4500rpm,这样的账面数据与大众1.4T以及长城1.5T发动机相差不大。

    中华V5有着与宝马X1及其相似的外观,内饰做工以及整体用料都比较厚道,在同级别中有着一定的优势。

编辑:佚名  来源:本站原创

更多 >>推荐车型