乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车导购>>车商名录>>浏览文章
BMW售后服务 高效 透明 关爱
更新日期:2013年03月13日 浏览量:

    作为最早推行客户满意度项目的高档汽车品牌之一,BMW始终将客户服务放在极为重要的战略地位。2011年,BMW又开创豪华品牌售后服务战略推广的先河,首次提出了“悦常在,驾无忧”的BMW售后服务战略,并以“高效、透明、关爱”的特点赢得了BMW车主的信赖。


 

    为有效解决售后服务中客户最为关心的零部件维修等待时间的问题,宝马在不到两年的时间内,建立了一个辐射全国的大型零部件配送网络。
    2007年到2008年BMW分别在北京、上海以及广东佛山三大配送中心。宝马中国现有零部件后勤设施已覆盖全国主要地区。这个高度灵活的后勤网络保证了所有经销商的及时供货。配送中心可以在90分钟内完成超急订单的分拣包装,3个小时内完成紧急订单的分拣包装,3个工作日完成库存补给,1-5天完成对全国经销商的库存供应。同时24小时内实现向全国经销商的紧急订单快速供货。
    从2009年开始,宝马携手全国BMW授权经销商陆续推广BMW预约快修通道服务,进一步提高宝马的售后服务水平。这项服务通过对车辆保养维修服务流程进行合理优化,并配备专用资源,显著提高了保养维修效率,大大缩短了客户等候时间。目前,BMW预约快修通道服务已纳入新经销商发展的标准服务范畴,所有在中国的宝马授权经销商都将为客户提高预约快修通道服务。
    2010年起,BMW针对客户需求推出小钣喷预约快修服务,为客户接受宝贵的时间。同时,BMW不断加强服务网络覆盖和配件供给,优化预约服务流程,确保了高效服务的推广。
    乐山长宝的维修服务中心拥有直接由德国进口原装的先进检测仪器和最新的修理、加工及喷漆设备。 我们的技术工人和销售人员全部接受过BMW的专业培训,遵循BMW全球统一的高标准,能够为您和您的爱车提供最完美的服务。为了确保服务品质,本公司采用严格的BMW售前售后服务管理模式,通过现代化的数据机联网系统,达到高效能的客户档案、维修进度及零件库存的数据化管理。配合BMW不断精进的技术,我们承诺让您的爱车拥有最可靠的原厂服务。
    乐山长宝自2010年开业2年多以来,一直坚持将客户服务放在首位的理念,争取在最短的时间内给客户解决一切问题,我们的努力也受到了广大车主朋友的肯定,还有车主因为我们的服务和技术给我们送来了“技术精湛,服务周到”锦旗。我们还会继续努力,只为您的驾驶更加轻松愉悦,体会BMW的纯粹驾驶乐趣。

 

 

BMW乐山地区唯一授权经销商
乐山长宝汽车销售服务有限公司
地址:中国四川省乐山市市中区长青路999号

编辑:佚名  来源:本站原创

更多 >>推荐车型