乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>车市新闻>>浏览文章
北京现代全新胜达 引领SUV生活方式新潮流
更新日期:2012年12月11日 浏览量:

    如果说汽车已经成为一种生活方式,那么SUV传递出的一定是最从容、最不羁、最令人动容的那一种从容与豁达。2012岁末,一股全新豪华SUV风暴即将震憾袭来,这就是北京现代新一代高端旗舰车型:全新胜达。

    在海外命名为“All New Santa Fe”的全新胜达,有西班牙语“神圣信仰”之意,中文名胜达二字,更是寄托了“无畏险阻,胜利到达”美好愿望。全新胜达的宣传口号是“胜者●达观”,北京现代意图向消费者传递其张弛有度、沉稳大气的气质与风范,以及大智慧的生活态度。

    作为北京现代迄今为止最豪华、最高端的车型,全新胜达定位为“T动力全尺寸豪华SUV”。“外刚内柔”的设计基调,高科技的品质,越级豪华的驾乘体验,全新胜达被注入“豪华革新”的DNA,风暴所及,必将引领SUV生活方式新潮流。

    “Storm Edge”:温柔与强劲的合二为一

    以现代汽车“流体雕塑”设计哲学为依托,全新胜达采用从大自然中获得灵感的“Storm Edge”(风暴前沿)设计理念,从风暴卷起直至停息的运动中,提炼出大自然强韧与细腻的神奇碰撞,并运用于设计语言当中,以充满力量感的线条为基调,融合温柔细腻的细节设计与用户体验,体现豪华SUV“外刚内柔”的高级品质。

    全新胜达外观呈现“强劲硬朗”的风格。家族风格前脸,配合六边形前格栅设计,外形大气且极具冲击力,车身强劲饱满、车侧动感流畅,更使运动魅力倍增。方形镀铬双排气管彰显强劲,方形管口与整车线条互相呼应;18英寸运动型五幅花瓣式轮毂,与全尺寸车身相得益彰;造型独特的方形大灯、时尚尾翼附带高位刹车灯、侧窗环绕镀铬等都凸显全车的立体感。此外,全新胜达还采用了全景天窗,使车内乘坐人员视野更加开阔,尽情享受车外美景。

    与“风暴前沿”的外形设计风格奇正相生,全新胜达内饰把“温柔体贴”的风格完美展现,内外相互辉映。双炮筒式设计的仪表盘是最大亮点,采用4.2寸彩色TFT LCD显示屏,保证在第一时间呈现出车辆信息及安全隐患。中控台设计有如雄鹰展翅,依托翅膀下的风,扶摇直上,不仅有力度,而且空间感十足,同时满足了豪华SUV的各种操控需要。三幅式设计的方向盘也极大的凸显了内部空间的科技感。


 

    “T动力”:领先技术驾驭无限可能

    全新胜达是北京现代运用“T”动力的首款车型,搭载的θ–II 2.4L GDI发动机和θ–II 2.0T GDI增压发动机,并运用先进的缸内直喷技术,有效保证了车辆动力操控的强劲和高效,并改善排放。北京现代首次在旗下车型引入涡轮增压技术,可以在不增加发动机排量的基础上,大幅度提高功率和扭矩,尤其是单涡轮双涡管技术的运用,更可以大幅提高动力输出,领先于同级别其他车型。

    动力方面,2.4L GDI发动机的最大功率为139Kw,最大扭矩240Nm,2.0T GDI增压发动机由于运用了涡轮增压技术,更是可以在6000rmp即拥有180 Kw的最大功率,以及在1750-4000rmp区间,得到350Nm的最大扭矩,与同级别车型相比全面占优。同时,北京现代还为全新胜达搭载了,领先同级车的6速手自一体变速器,换挡轻松顺畅。如此出挑的动力配备,让你在踏动油门的瞬间,就能体验到不同寻常的驾驶激情与乐趣。

    全新胜达采用智能四驱系统,由电子控制适时切换。在都市等平坦路面上,采用前轮驱动的方式,到了野外路况,会自动感应并切换为四轮驱动方式。行进转弯时,重心偏移,系统会自动向每个车轮分配驱动力;而当出现前轮打滑,系统就会将更多动力传至后轮。智能四驱系统的运用,让你享受平稳顺畅行驶的同时,还可体会越野路况的狂野不羁。前麦弗逊、后多连杆的四轮独立悬挂,更可根据路面条件和行驶状况,优化过弯及制动状态下车身姿态,使得车身拥有良好的操控性,舒适度大大提高。

    ECO主动经济驾驶模式和柔性转向系统,更是同级车中独有的。ECO模式下,系统可根据发动机工况和车速等信息,主动控制发动机和变速箱,像是一个贴心陪驾,可以帮你控制用车成本。柔性转向系统根据需求调节助力大小,适应不同驾驶者,助力提供轻、普通、重三种可调节模式。人性化的设计,豪华却并不奢侈浪费。

编辑:佚名  来源:互联网

更多 >>推荐车型