乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车导购>>试驾点评>>浏览文章
生活的另一种诠释——北京现代全新胜达丽江试驾报告
更新日期:2012年12月13日 浏览量:

    彩云之南,玉龙山巅——这注定是一次不平凡之旅,为了那期待已久的第一次亲密接触。

    初冬的丽江古城,宁静祥和中添了一抹庄严肃杀,古朴萧索的街道散发出浓郁的穿越感。11月26日-12月7日,“胜者 · 达观”全国媒体试驾会将在这里启程,来自全国的汽车媒体齐聚丽江,从容品鉴即将国产上市的北京现代全新胜达,尽情领略祖国南陲的别样风情;充分体验这款全尺寸豪华SUV所带来的独特魅力。

    此次的全国媒体试驾会,北京现代为试驾媒体精心规划了一条集坦途与险峰于一体的综合线路,全新胜达在现代文明和保存完好的古城之间穿行,仿佛经历时空交错,体现出其传承和进取集于一身的产品特性;而在苍劲巍峨的玉龙雪山衬托下,“风暴前沿”设计理念所呈现出的流线外观迸发出颠覆视觉的力量之美。此情此景,令所有人都无法按耐住内心的渴望,开始这次心动之旅。

    雪山下风暴来袭

    从北京车展的惊艳登场、到广州国产版本的首次亮相,全新胜达成功吸引了大批业内人士、专业媒体及车迷朋友的眼球,拥有极高关注度,可当我真正走近这辆期待已久的SUV时,还是不免被其大气流畅的外观所吸引。

    屹立千百万年的玉龙雪山脚下,一排排全新胜达依次排开,耀眼的车身在丽江艳阳下熠熠生辉,令人心生向往。

    首先映入眼帘的是经典的六边形镀铬进气格栅与两侧犀利的鹰眼大灯,网格装饰带上的雾灯加入了双“L”造型的LED日间行车灯组,这一极具冲击力的前脸造型无疑更加符合国内消费者的审美;而高挑的侧面腰线一直延伸至尾灯,为车身增添了几许灵动的感觉;尾部牌照架下方的轮廓弧线显得刚劲有力,霓虹式尾灯及双镀铬尾排组合使得全新胜达尽显豪华感。

    总体看来,全新胜达外观张弛有度,刚柔并存。这要得益于基于现代汽车最新的风暴前沿“Storm Edge”设计理念,以风暴为灵感,从风暴卷起直至停息的运动中,提炼出大自然强韧与细腻的神奇碰撞,并运用于设计语言当中,以充满力量感的线条为基调,融合温柔细腻的细节设计,将硬朗强劲与柔韧细腻的合二为一,人为的将自然之美融合进现代科技,在这古老的雪山下更是夺人心魄,犹如一群亟待展翅冲天的雄鹰,预示着即将来袭的风暴。

    经典是怎样炼成的

    从拿到车钥匙的那一刻,全新胜达优异的产品品质就给我留下了深刻的印象。全新胜达全系配备无钥匙启动功能,智能车钥匙在设计上艺术感十足,金属挂扣使用镀铬工艺;手握部分采用真皮材质,而按键面板则进行了钢琴烤漆处理。通过这样一把精心打造的车钥匙,北京现代对于全新胜达各个细节的严谨和考究可见一斑,让人对其高端SUV的定位及豪华程度不再有丝毫质疑。

    进入车内,驾驶舱所展现出的豪华程度及科技感则更是令人惊喜。镂空设计的三幅方向盘做工精美,手感极佳;双炮筒式仪表台动感十足,幽蓝色的点缀光给人以神秘的视觉感受;位于仪表台中央的彩色行车电脑显示屏信息丰富、数据齐全。右侧T字形的中控台凸显出浓郁的现代家族特点,控制面板的按键布局规整,所有按钮都触手可及,操作方便且阻尼适中,充分体现出了北京现代一直以来在人体工程学方面出色的把控能力。

    种种细节,都在向我们展示着全新胜达在选材做工方面的用心良苦,如同这穿越千百年却历久弥新的丽江古城——精致,精心,假以时日,则成就经典。

编辑:佚名  来源:互联网

更多 >>推荐车型