乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车导购>>车型大全>>浏览文章
买对还要买实惠 17—20万四款次新中高级车型对比
更新日期:2012年08月03日 浏览量:

    “用A级车的价格买B级车的享受”,这已经成为今年多数B级车经销商吸引客户最为流行的广告语。

    进入7月淡季,即便在以往价格较为稳定的B级车领域,商家也纷纷推出了大手笔的优惠政策。比如雪佛兰迈锐宝近期就出台了最高2.5万元的促销优惠,使得竞争业已惨烈的中高级车市场再次硝烟弥漫。

    实际上,17—20万元的价格,已经成为了B级车市场的主流成交价格区域。要知道这个价位以往只能买到一款高档A级车,而如今从1.8T涡轮增压到2.3L—2.5L自然吸气发动机,几乎都已经进入了预算在20万元以内消费者的视野。不过,多款车型在这个价位穿花绕眼般扎堆,又给消费者带来了新的选择性困扰。买一款高端B级车,除了外形、价位等显性因素,还必须考虑车辆核心技术的新旧代次,在买对的基础上尽量买实惠。

    从近两年看,新上市的B级车为数不少,但是综合其核心技术先进性、品牌在中国市场的发展现状等关键因素,在上市不到一年的中高级车中,雪佛兰迈锐宝、福特蒙迪欧致胜,丰田新凯美瑞,以及一汽大众新迈腾四款产品尤为引人注目,接下来就让我们来看看这几款代表美、日、德三大车系新一代核心技术水平的“干将”到底有何实力。

     雪佛兰迈锐宝2.4L成为18万内唯一2.4L欧美中高级车

    上周,上海通用雪佛兰推出了旗下中高级车迈锐宝的年度全系钜惠,让利幅度在2—2.5万,其中全部2.4LSIDI智能直喷车型让利均达2.5万元。从全系来看,迈锐宝的起售价格低至14.99万元,而2.4L产品的起售价格则降到了17.49万元。这个价格即便和一些即将换代的老迈车型,或两代同堂后的老款车型相比也不遑多让。从技术上看,代表通用汽车全球最新技术集成的迈锐宝,在核心技术水平和科技水平上占据全球领先的位置,技术先进性不输德系大众两强,而在享受性的雕琢方面,则更胜一筹。占据了高端B级车黄金排量——2.4L的迈锐宝,采用SIDI智能直喷发动机与通用最新一代六速手自一体变速箱,耗费百公里8.3L的超低油耗,就获得了高达137kW的最大功率和240Nm的最大扭矩,雪佛兰品牌百年成就的运动基因在迈锐宝2.4L车型上锋芒毕露。此外,4869mm的车身长度在这四款车中同样没有对手,而整车深海静音工程造就的百公里时速下仅为60分贝的车内噪音同样独孤求败。迈锐宝从驾、享两端成就了全新一代美系B级车的设计哲学。加上迈锐宝2.4L车型几乎不计成本的安全配置,以及集服务、安全、操控为一体的Onstar全时在线行车助理,迈锐宝对中国B级车市场需求的解读可谓全面,在让利2.5万元之后,称其为细分市场的性价比之王毫不过分。

    让利2.2万  福特蒙迪欧致胜2.0T运动到底

    在完成换代之后,蒙迪欧致胜采用了两代同堂的策略,代表其先进技术的是2.0GTDi200的系列车型。原本希望借此坚守高端B级车价格区间的福特,面对日益扁平化的市场仍然不得不对蒙迪欧致胜2.0T车型进行了2.2万元的让利,最低售价达到17.78万元,比雪佛兰迈锐宝同级别车型略高3000元。与雪佛兰同源北美的福特,在核心技术上有着相似的血脉关联,尤其是在动力总成技术上,GTDi高效汽油直喷发动机与6速双离合变速箱的配合,在运动性上同样足以与德系双雄分庭抗礼,在17—20万的价格区间内,蒙迪欧致胜和迈锐宝构成了与大众两强对抗的美系阵营。

    与迈锐宝的驾享合一相比,蒙迪欧致胜值得称道的主要是其出众的动力性能。不过,虽然新一代蒙迪欧的外形设计已经照顾到了中高级车消费人群的口味,但是和福特传奇中级车福克斯相似,在享受方面,蒙迪欧致胜的功力还略显稚嫩,在驾享缺一不可的B级车市场,蒙迪欧致胜还有需要补的功课。

编辑:佚名  来源:企业供稿

相关新闻:

    更多 >>推荐车型