乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>车主生活>>维修保养>>浏览文章
汽车装饰美容讲解系列之汽车贴膜解析
更新日期:2012年08月03日 浏览量:

    如果您最近有准备买车打算的话,可能除了单方面关注所要购买车辆的价格以及相关使用信息外,另一个比较关注的就是相关的汽车装饰方面的情况。而这其中汽车贴膜就是在汽车装饰方面中最受关注,同样也是多数消费者会选择的一项汽车装饰内容。那么今天我们就趁着阳光还不那么强烈,和大家一起聊聊汽车贴膜的那些事儿!或许对您贴膜能有一些帮助。

    什么是汽车贴膜?为什么要贴膜?

    汽车贴膜就是在车辆前、后风挡玻璃、侧窗玻璃以及天窗上贴上一层薄膜状物体,而这层薄膜状物体也叫太阳膜或者叫做防爆隔热膜。

    贴膜的作用主要是阻挡紫外线、阻隔部分热量以及防止玻璃突然爆裂导致的伤人等情况发生(这也是防爆隔热膜中“防爆”这个名字由来的原因),同时根据太阳膜的单向透视性能,达到保护个人隐私的目的。此外,由于太阳膜有隔离紫外线和隔热的作用,那么也减少车内物品以及人员因紫外线照射造成的损伤,同时还可在某些层面节省燃油消耗。

    进行汽车贴膜既然可以隔热又可以防紫外线,为什么很多豪车不贴呢?

    很多朋友也会问,既然贴防爆隔热膜有这么做好的作用,为什么很多豪华车不贴膜呢?最简单的原因就是这些豪华车在车窗玻璃上就已经含有隔热和防紫外线的物质。因此很多豪华车就没有必要贴防爆隔热膜,而即使这些豪华车贴膜多数也是为了增加私密性。

    既然贴膜对我们的车辆有比较多的帮助,那么我们如何选择贴膜?贴不好的劣质膜有什么危害呢?我们先从劣质膜的危害说起。

    贴劣质防爆隔热膜的危害

    汽车贴膜用大白话来说就是把一张可以防紫外线、隔热且有一定透光率的“塑料膜”贴在车上,可别小看这张“塑料膜”如果你贴的防爆隔热膜质量很次的话那么可对您的生命有很大的危害。

    主要的危害有:低质量的防爆隔热膜清晰度低容易导致驾车视线模糊,头晕目眩,反应减慢,导致车祸发生;低质量的膜无法阻挡在遭遇车祸发生时飞溅起的玻璃碎渣,导致身体伤害;低质量的膜在生产中使用了气味浓的高污染材料,这样在贴到车上后,污染物质挥发会导致车内污染,损害人体健康。

    ● 汽车防爆隔热膜如何选择?

    当您决定要进行贴膜之后,肯定是要先选择一个自己满意的产品。目前市场上主流防爆隔热膜的品牌和种类非常多,但并不是市面上的贴膜都可以成为您的备选,还需要根据您的日常使用特点、车辆的颜色以及您的喜好来选择,下面我们就给您几条小建议。

编辑:佚名  来源:互联网

更多 >>推荐车型