乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车导购>>车型大全>>浏览文章
受80后青睐 5万左右实用经济车型导购
更新日期:2012年07月24日 浏览量:

 
 

    哈飞路宝

    哈飞路宝“节油π”在整车的设计上也独树一帜。此款路宝“节油π”具有运动和谐、动感时尚、圆润流畅、错落有致的造型风格设计,并且集安全、节油、舒适、环保、强劲动力、美观等特点于一身,是比较时尚的家用轿车。

    节油、环保,1.3升发动机百公里油耗只有4.5升,1.1升发动机的路宝“节油π”最好表现更是百公里低于“π”(3.1415926……升),在微型轿车中排放率先达到国标准。拥有领先于同级发动机的超低油耗,同时马力更强劲,功率高达54kw。

    长安铃木新奥拓

    奥拓作为期合资微车中的代表,曾被不少厂家作为范例生产,在上世纪90年度开始就让相当一部分人实现了自己的汽车梦。长安铃木新奥拓自推出至今,显然没有完全传承老奥拓的魄力,市场表现中规中矩,价格偏高是多数人放弃的首要理由。不过,作为合资车,并搭载原装进口发动机总成的新奥拓,特别是自动挡车型在6万元左右,也还算是性价比不错的车型,从这角度分析,新奥拓的两款自动挡车型还是比较值得考虑的,而没有加装运动包围的2009款豪华型则更具性价比。

    新奥拓采用了铃木公司最先进的K系列发动机,代号为K10B,这是一款双顶置凸轮轴12气门三缸发动机,排量1.0升,最大功率52kW/6200rpm,最大扭矩92N·m/2500-3500rpm,最高车速160km/h,40公里等速油耗手动3.6升、自动3.9升。尽管如此,这款发动机的噪音还是比较明显,不宜长期让发动机运转在高转速区间。

    新奥拓配置主要以实用性为主,例如四门电动门窗、电动反光镜、CD音响、四喇叭扬声器系统、高效冷暖空调、后备箱、油箱盖内开启、电子防盗系统等。另外,新奥拓的车内驾乘空间不算十分压力,满足普通家庭用车需求应该没有太大的问题。

编辑:佚名  来源:互联网

相关新闻:

    更多 >>推荐车型