乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车导购>>车型大全>>浏览文章
二选一! 高尔夫旅行版对比标致308SW
更新日期:2012年07月25日 浏览量:

    标致308和高尔夫这两款车想必大家再熟悉不过了,它们同属紧凑车型,并且都已国产,但这两款车都拥有自己的旅行版车型,并以进口的形式在国内售卖。在紧凑车型级别中,这两款可以说是在国内可以买到的最高品质的旅行车了,它们的售价区间也极为相近,今天就让我们来看卡这两款车有着怎样的区别。

    ★ 外观及尺寸对比:

    两款车都分别根据不同的配置拥有高低配两款车型,高尔夫旅行版(官方名称: Golf Variant)的售价分别为23.98万元和28.98万元,而标致308旅行版(官方名称308SW)的售价分别为22.88万元和24.88万元。从价格上看,标致308倒是占据一定优势。

    既然是旅行车,尺寸则一定是消费者尤为关注的一项数据。由于两款车都是依托于紧凑车型平台衍生而来,所以在尺寸方面,并不能达到标准旅行车的水平。但是两者间的对比标致308SW就占有绝对的优势了,除了长度方面略短于高尔夫旅行版,在其它尺寸方面都全面超越了高尔夫。

    接下来再说说外形,两款车都完整的传承了原型车大部分的设计,但从前脸看几乎无法分辨它们和原型车的区别。但是侧面以及尾部就截然不同了。

    高尔夫旅行版拥有十分修长的腰身,流畅线条很自然的过渡到加长的尾部,配合上车顶的行李架,看着就有一种让人想要驾驶它去旅行的感觉。而308SW的侧面造型很好的保持了原型车的运动与凌厉,微微上扬的线条透着一股不安分的激进。车顶同样配备了行李架,但由于风挡玻璃尺寸极大,车顶面积较小,行李架看上去也短了一些。

    ★ 内饰对比:


 

    高尔夫旅行版的内饰则沿用了普通版高尔夫6代的设计,整体以黑色为主,并搭配少量的镀铬装饰。车内大部分元素同普通版高尔夫没有明显区别。三幅式的方向盘配备了快捷按键以及换挡拨片。

    标致308SW采用了整体灰色调搭配镀铬装饰,营造出一种轻松宜人的驾驶氛围。中控台整体向驾驶员一侧微微倾斜,更加便于驾驶者对于车辆信息的识读和操控。三幅式方向盘样式简洁,并没有配备任何功能按键。

    两款车都配备了超大尺寸的全景天窗,这不免给旅途增添了十足的浪漫色彩。不同的是,高尔夫采用的是分片式,而308SW则采用了整片是全景天窗,并不能开启透气。

编辑:佚名  来源:汽车点评网

更多 >>推荐车型