乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>车主生活>>维修保养>>浏览文章
车内使用空调误区 今天你犯了吗?
更新日期:2012年06月11日 浏览量:

    炎炎夏日,最好的享受莫过于在开车时还能吹着空调带来的阵阵凉风。但大多车主在使用空调的过程中都存在一定误区,最突出的有三点,各位车主看看你中招了吗?
    1、一进车厢就开空调:错
    天热的时候,坐进车内,一股热浪袭来,燥热难耐。可能你的第一反应就是打开空调。其实这样做不仅制冷效果不好,而且还会增加引擎在初始运转时的压力。精典支招:车里很热,上车的第一个动作应该是打开车窗,启动空调的外循环,排出热气,再开空调。
    2、随意选择空调温度:错
    有车友为图凉快,喜欢把温度开得很低。这样做对人体有危害,温差太大,人体的内分泌系统调节不过来,容易生病。再说,将空调开得很低,汽车油耗也会加大,等于与自己的荷包过不去。精典支招:正常情况下,车厢内温度以与外界温度相差5℃~6℃为宜,正午时可略大一些。车主应在调整温度时对照一下室外气温。
    3、空调总开在低档:错
     在车内开空调,一般人都不会开到最大档,但空调长期低档使用,灰尘会积聚在空调通风口,再通过空调散发至车内,很容易影响车内人的健康。所以,应经常把空调开到最大档,通过强劲的风力,把空调内的积垢给吹出来。精典支招:每隔一段时间,将空调开到最大档,吹上半小时可以有效杜绝灰尘积聚。我们列出了7种汽车经常出现的小问题,采访了多位老驾以及具有多年维修改装汽车经验的技师。他们表示,目前很多车主都养成不重视车辆的平日保养,等到问题出来就拿到修理店或者4S店进行维修,养车成本增加的同时也消耗了车主大量时间和精力。其实很多小毛病是可以通过车主平日的保养来避免的。

编辑:佚名  来源:本站原创

更多 >>推荐车型