乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车导购>>车型大全>>浏览文章
国产进行时 标致208官图图解
更新日期:2012年06月19日 浏览量:

    说到标致206,大家想必都会对这款标致的经典车型津津乐道。然而,东风标致随后推出的207却不免让人有些失望,依旧沿用了前代标致206的技术平台,与国外的标致207并无可比之处。而同时期的欧洲标致207却是一款实实在在的的换代车型,这种情况让很多国内的很多潜在消费者产生了不满的情绪,从而转投其他品牌的怀抱。所以为了挽回国人对20X的信心,东风标致208目前正在进行紧张的路试工作,近日国内媒体更是曝光了新车在国内的路试谍照,这个消息无疑十分振奋人心。


 

    外观方面208采用新一代标致家族脸谱

    本文的主角标致208,较207在车身尺寸上进行了细微的调整,车长缩短了70mm,为3960mm,而高度上则降低了10mm,轴距并没有变化,依旧为2540mm。但是设计师因为对车内结构进行了优化设计,所以内部空间有所增加,其中行李车厢空间增加了15升,达到了290升。同时得益于新材料的使用,标致208的车身重量只有975公斤,比标致207减轻了173公斤,可以想象标致208也许会有更加出色的油耗水平。


 

    外观方面,标致208采用了全新家族化设计。发动机盖上方的“标致”跃狮商标、六边形大嘴进气格栅和位于二者之间的“PEUGEOT”字母,这些设计和508都有很多的相似性。此外,标致208的前大灯也经过了全新的设计,犀利依旧的造型融入了镀铬装饰条,加上内部透镜整体展现出极强的灵动性。这个家族设计已经出现在了即将进口到国内的标致4008身上。


 

    标致208在尾部造型上也很难再找到207的影子,紧凑的尾部浑厚而不失张力。狮爪形的尾灯似乎让人很容易联想到进口标致3008,相信这种样式尾灯会成为标致未来新车的发展方向。此外,位于后保险杠中部的刹车灯设计很有特点。

编辑:佚名  来源:腾讯汽车

更多 >>推荐车型