乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车导购>>车型大全>>浏览文章
帝豪EC8,安全、舒适俱佳
更新日期:2012年04月09日 浏览量:

    帝豪有一个被成功树立的品牌形象,其首款车型EC7销量很好,获得了消费者认可。良好开端是成功的一半,况且帝豪还是一个定位相对高端的品牌,所以EC8的推出也就顺理成章。

    从帝豪EC7车型开始,帝豪品牌的设计和品质细节方面都体现了吉利中高级车型应有的水准,令人印象深刻,而这次试驾的EC8更加提升了这一水准。当然,你会认定她与那些动辄百万的欧美豪华房车相差甚远,但我认为在价格相差十倍的情况下,EC8仍然可以让你感觉到很多豪华车特质,而我们这次也真切地体验到自主品牌的“豪华”味道。

    造型设计方面,EC8营造了一种大气而不过分张扬的感觉,虽然车身线条都比较传统,但这也是最没风险最易于让人接受的风格。况且EC8的设计能取得一种效果,那就是让人们潜意识里以为这款车的售价,要比其真实售价高不少,这就够了。

    EC8在车内空间方面的优势非常明显,它拥有2805mm的轴距,比最新上海大众帕萨特的轴距还要长,所以后排乘客腿部空间阔绰,跷二郎腿是小意思,这成为此车非常吸引人关注的部分之一。后排乘客所获得的头部空间也十分可观。前轮驱动的EC8在车内没有为传动轴预留中央通道的压力,因此地板中央与两侧基本处于同一平面,在后排需要临时乘坐第三名乘客时也能为其提供舒适的乘坐体验。

    另外就是安全。EC8有独门绝技BMBS爆胎监测与安全控制系统。这套系统由爆胎监测模块、微电脑智能控制器、电控行车制动器、显示终端等部件组成。与目前流行的TMPS胎压监测系统相比,BMBS不仅具有其全部功能,还弥补了TMPS无法对突发的爆胎情况作出及时响应和提供有效救助的不足。BMBS可在爆胎发生后0.5秒内主动对车辆实施制度,将车速降至40公里/小时,避免爆胎后高速行驶可能会导致的事故。

    为了能让消费者放心,吉利还首次与大地保险公司签约。协议约定凡购买了吉利旗下任何一款搭载了吉利BMBS系统的车型,在保险期限内,如果BMBS系统存在缺陷,导致装配了该产品的机动车辆在行驶过程中发生爆胎时,无法发挥产品应有的制动减速功能,造成车上人员人身伤亡意外事故,由中国大地保险公司按合同约定负责赔偿;最高保障金额为每人人身伤亡赔偿限额30万元,每辆车每次事故最高保障金额150万元;保险责任期间为二年。

    除了这些,EC8全车装配了主副安全气囊,两侧安全气帘覆盖A、B、C柱,使得车内人员享受到上佳的安全保护。设计者在保护成年人乘车安全的同时,还考虑到儿童安全问题,在后排毫不吝惜地安排了3个儿童座椅卡口,可以方便家长任意摆放儿童座椅的位置。

    EC8有2.0L和2.4L两种排量发动机,其中我们的推荐手动挡车型只配备2.0L发动机,共两款,分别是标准版和舒适版,其余剩下的8款车型全都为自动挡。EC8采用的4挡手自一体变速器从技术上说确实稍显落后,但这也是相对而言,日常使用中这依然是款称职的自定变速器。

    EC8入门级车型配置水平几乎与合资紧凑级顶配车型相当,对于喜欢实惠的消费者来说,这是个很不错的选择。    

授权经销商:乐山市红中车业有限公司

地址:乐山市市中区绵竹街牡丹路403号

销售电话:400-0833-768转509

售后电话:0833-2631952

编辑:佚名  来源:本站原创

更多 >>推荐车型