乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>车市看点>>浏览文章
东风风神A60正式上市 售价11.88-13.98万
更新日期:2012年03月29日 浏览量:

    3月28日,东风风神A60在国家会议中心举行了隆重的上市仪式,著名歌手,音乐制作人周华健也亲临发布会现场助阵。此次共发布2.0L三款车型,分别为豪华型、科技型和尊贵型;新全部搭载CVT无级变速器,价格区间为11.88-13.98万元万元。


 

    新车亮点:

    1、定位为“幸福座驾”,主要面向家庭消费群体。
    2、拥有超大容积行李箱和丰富的收纳储物空间。
    3、搭载MR20DE发动机和Xtronic CVT无级变速箱,官方公布百公里综合油耗仅为7.7L。
    4、整车拥有55项安全配置,全系标配倒车雷达、定速巡航、智能钥匙、真皮多功能方向盘等;此外,360°环车可视系统、带记忆功能的电动座椅、GPS导航系统、蓝牙电话和倒车影像的DVD系统也囊括其中。

    作为东风进军中高级市场的旗舰车型,东风风神A60肩负提升品牌形象和冲击中高级市场的重任。A60源自日产轩逸的平台,外观优雅、成熟、稳重,内饰温馨、精致,科技感氛围浓厚,采用两种配色方案,黑色主打运动风,浅色强调温馨家用。其长、宽、高分别比轩逸长出15mm、20mm以及5mm,轴距与轩逸一致,同为2700mm,为车主营造了宽敞的驾乘空间。

    超大容积行李箱和丰富的收纳储物空间是同样是A60的特色,其行李箱在后排座椅未折叠的状态下可获得506L的容积,内部储物空间丰富,仅前排就有4个专用的杯托,而前车门、手扶箱和手套箱也都拥有强大的储物功能,前排驾驶座椅处还设计有卡片盒,从这些小细节都不难窥见东风风神A60人性化的一面。

    东风风神A60动力系统同样来自轩逸,搭载MR20DE发动机和Xtronic CVT无级变速箱,其中A60的Xtronic CVT无级变速器具备“S”运动模式。处于该模式下,A60的动力感更强,用户能够享受更加优越的驾驶感受。2.0L发动机在5200rpm时达到最大功率105kw,4400rpm时达到189N.m的峰值扭矩。官方公布百公里综合油耗仅为7.7L。而在90km/h的等速行驶中,东风风神A60的百公里油耗仅为6.1L。之后可能会推出1.6L和1.8L排量的车型,随着自主研发的推进,风神还会投产A平台A-16发动机,安装到旗下的三款乘用车上。

    配置上无疑是风神A60最大的亮点,风神A60是C-NCAP的五星安全标准而设计的,车顶部采用了5根加强横梁的设计,结合3H高刚性车身结构,使得车辆在发生翻滚时能最大程度地保护驾乘人员。整车拥有多达55项安全配置,其中主动安全配置39项,被动安全配置16项包括后排侧气囊、副驾驶安全带未系提示、ISO FIX儿童座椅接口、制动优先、胎压监测系统等功能,都在轩逸的基础上完善。

    A60全系标配倒车雷达、定速巡航、智能钥匙、真皮多功能方向盘;值得一提的是顶配车型还带有360°环车可视系统,此系统在国内的A级轿车上首次使用。此外,电动后视镜折叠、带记忆功能的电动座椅、后LED转向灯及倒车灯、蓝牙电话和倒车影像的DVD系统等等也囊括其中。可以说风神A60在配置上超过轩逸,贴合了家用轿车的实际需求。

东风风神乐山安捷嘉信店

地址:乐山市柏杨西路495号

销售热线:400-0833-768转508

编辑:佚名  来源:本站原创

更多 >>推荐车型