乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车导购>>车商名录>>浏览文章
乐山兆安:自主品牌的领跑者
更新日期:2012年03月26日 浏览量:

   
                                                                              

    在中国众多汽车品牌里,属于自主品牌的一汽奔腾恐怕是最具传奇色彩的品牌。这不仅仅是因为奔腾在五年多的时间里,就硬生生从一向由国外品牌占主导地位的中高端汽车市场中抢下了一片天地,完成了一次令人惊叹的蜕变传奇,更因为奔腾从发展之初就坚守自主发展的战略,完全依靠自身的力量成就了一次自主品牌的飞跃式发展,成为自主品牌进军中高端市场的典范。

    1月31日,在越来越热闹的乐山市中区乐夹路汽车4S店聚集地,又一家全新的汽车4S店拔地而起,它就是乐山兆安一汽奔腾4S店。这是乐山地区首家按照一汽轿车厂家最新标准修建的4S店,全新的硬件设施、全新的人员配备,从2月开始试营业以来,仅用了短短1个多月的时间,就取得了40多台车的销量,全新的乐山兆安店已经迅速步入正轨。

    “奔腾”,这个听起来就让人振奋的名字,在激烈的市场竞争中,它何以能够奔腾?它正在怎样奔腾?乐山兆安一汽奔腾4S店总经理王川川给出了这样的答案————

    首先在产品上,一汽轿车将旗下车型命名为“奔腾”,是对其寄予了无限美好的希望。纵观一汽奔腾系列车型刚性十足,沉稳中蕴涵力量、厚重中饱含动感,将尊贵与激情、阳刚与稳健完美融合,是力量和勇气的集中体现。一汽作为国内最大的汽车制造企业,具有50多年的造车历史和近20年的合资经验,随着近几年的蓬勃发展,已经慢慢承担起民族品牌自主创新的重任。一汽在自主品牌的产品链具有清晰的战略规划,从已经上市备受好评的B50、B70、再到即将上市的一汽欧朗、B90,一汽轿车的产品线已经在激烈的市场竞争中日趋丰富。

    其实在服务上,良好的口碑就是奔腾品牌力量的原始积累。众所周知,品牌工作不是一个孤立的行动,需要从研发、制造以及销售、售后服务等各方面着手。王川川表示,在业内越发关心企业销售行为的时候,往往会忽略一个最基础却又是最重要的问题,那就是产品的品质。一汽奔腾认为就是安全性,如果连驾驶和乘坐者的安全都没有办法保障,那么其他的各种性能就是“竹篮打水一场空”。就拿奔腾来说,将“安全理念”延伸到产品研发、设计、生产、销售的全过程,成为国内第一款着重强调“安全性”的自主品牌轿车,具有在同级别车型中最先进的主动安全和被动安全系统,堪称中高级轿车的安全典范。

    此外,王川川还说,在以用户为本的服务体系上,从“‘金钥匙’管家式服务”到备件备品优惠,用户无不从中体验到奔腾细致入微的关怀。种种温暖人心的举措,不断诠释着一汽奔腾“用户第一”的营销理念。

    2012年,车市或许还会受到2011年的影响,用王川川的话来讲,车市可能会延续2011年的惨淡经营,但应该会有回暖迹象。低迷对车企从另一角度来说不一定是件坏事情,在逆市的情况下,才能刺激厂商的综合研发和服务能力。对于乐山兆安来说,继续把科技化的血液和人性化的服务融入到销售等各个层面,依托一汽强大的自主研发体系能力和整体资源优势,自主品牌发展的战略才具有基础。

    一汽奔腾已经以优异的性能、良好的口碑和对用户的积极响应,在中高级汽车市场站稳了脚跟,并向主流产品阵营发起了新的冲锋。可以说,有了奔腾科技化的战略制定,才有了后来奔腾的自主发展,始终走在中国汽车业最前沿的良好业绩。

编辑:佚名  来源:三江都市报

更多 >>推荐车型