乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车导购>>试驾点评>>浏览文章
经典车型重生!测试长安铃木新奥拓1.0MT
更新日期:2012年02月07日 浏览量:

我这两天一直在想一个问题,就是一新一老两辆奥拓狭路相逢时,它们是否会认出对方就是自己的前世或今生呢?虽然奥拓已经在国内有近二十年的历史,但迄今我们依然经常能见到老款的小小身影,游走于各个城市的大街小巷。全新的奥拓已经正式上市几个月了,据了解目前的销售情况相当不错。铃木这个以擅长微车而知名的品牌,也许可以在国内通过新奥拓获得新生。

 

全然一新的外形

    奥拓多年来在人们眼中的形象近乎根深蒂固,就是小小的直棱直角的样子,而新奥拓以一个全新的外形来到大家的眼前,想必设计者当时是有巨大的心理压力的。客观地说,微型车想要设计出具有视觉冲击力的外形是很难的,所以它们通常会被打扮得小巧可爱,充满卡通色彩,新奥拓也不例外。

 

 

 

    前中网是整个前脸给我留下印象最深的部位,纵横交错的细条格栅和通体的倒梯形为其增加了一些大气,水滴形的前大灯,好像一双很有脾气的眼睛,两个外角是黄色的转色灯,像极了瞳仁。新奥拓的整个前脸都很简单,没有复杂的设计元素,从发动机舱盖顺延下来都是圆润的弧线设计,一直延伸到前保险杠。

    我们发现,新奥拓作为一款合资品牌的微型车,确实在细节处理上展现了不俗的水平。从发动机舱盖,到前大灯和前翼子板,所有的接缝都很细致均匀。我的同事说,铃木确实比较擅长做微型车,对这一点我也表示赞同。 

    尾灯的面积很大,不规则造型与美丑基本都无关。有特点的是尾部的保险杠,很大的弧线造型让车身下半截看起来像穿了一条裙子,底部有一条小扰流状的凸起,避免了臃肿的感觉。其实这款车型上面是有后雨刮的,只不过我们拿的测试车上面的雨刮器被店里的工作人员给拆掉了。

    我们拿的这一款是豪华型,所以配备的是铝合金轮毂,样式非常简单。轮胎尺寸为155/65 R14,锦湖的SOLUS KH17系列轮胎,现在市面上的一款热门紧凑型车科鲁兹也是使用同一系列的轮胎。前盘后鼓式的刹车系统也是微型车常用的配备。 

    对于一款微型车的外观,实在是没有什么太多可说的,更何况人与人的眼光又会有较大的差异。新奥拓基本算是迎合了时下的大众眼光,车身尺寸较老款有了明显的提升,轴距达到2360mm。这个不用数据也能一眼看出来,而偏向于圆润的造型中保留了一点具有棱角的设计。

编辑:佚名  来源:本站原创

更多 >>推荐车型