乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车导购>>车型大全>>浏览文章
遮风挡雨的小车 五款经济代步车型推荐
更新日期:2011年03月12日 浏览量:

现在的白领早已经不是什么高高在上的优雅工作代名词,而是说活跃在公司或写字楼的各类文职性工作人员,广义来说就是和那些下体力活较多的工种是区别的。我们不用纠结这些,只要大家清楚是针对哪类消费群体就行了。今天,对于有一定工作经验,又需要在职场寻找更好机会的这些30岁以下白领们。怀抱着理想,奔跑于每天的必须与机会之中,最需要一辆遮风挡雨的小车,不要多么奢华,不要多么舒适,能够提供一份属于自己的空间就行。

  车型一:长安铃木奥拓

  推荐:2010款 1.0L 炫酷版 AT(售价:6.29万元,节能补贴3000元)

  适合:时尚或女性白领

  2010款1.0L 炫酷版是和09款不同的,它们的区别在于 空气动力学套件包围所替代了原有的一体式侧装饰护板,并新增了侧面的黑色的侧防擦条。内饰方面,1.0L 炫酷版 AT也一改黑色和米色朴素的风格,而是配合外观颜色,分别采用红黑色、蓝黑色相搭配。仪表盘、操控按钮等边缘均采用红色/蓝色,座椅也采用炫彩搭配。视觉效果上,可爱和时尚占据了新高地,相比老款的奥拓,炫酷看来不仅仅只是换了一个名字。

 

  值得我们提及的是,炫酷版车型新增了的GPS智能导航系统,这是微小级别车鲜有的高端配置。中控台在接口配置又增加了SD卡读取式影音播放系统及音频输入接口,方便车主使用相机、MP3、PSP等影音设备,驾驶时更加充满乐趣。其实GPS也不全都是摆设,去新的单位面试,有时候熟悉这个城市不等于熟悉他的全部。郊游放松的时刻,GPS也能提供不错的指南。这样一来,尽管2010款 1.0L 炫酷版售价提升了,但还是有外观有实质内容可以看的。

 

 动力方面,奥拓采用了铃木新研发的一款型号为K10B的1.0排量三缸双顶置凸轮轴全铝发动机。从参数上看这款发动机绝对可以算是1.0L级别当中性能最强的一款,最大功率52kW/6200rpm,最大扭矩92N.m/2500-3500rpm,并且从发动机输出指标来看是更偏重低转速输出。尽管是三缸机头,但怠速比较安静,不能说超越了直列四缸,因为中高速抖动还是能感受到,但三缸能做到如此,已经很不错。工信部提供的5.8-6.2升百公里油耗数据也让我们用车更为经济。

  这个级别能够拥有4前速机械液压自动档已经很不错,而且奥拓输出表现还真不错,比同级常用的AMT电控离合变速箱强多了。无论是起步还是加速,都超出了奥拓这个级别A00车的水准。此外奥拓底盘和悬挂整体感觉还是很紧凑的,没有松散的感觉,电动助力更是少见,尽管低速和高速区别不是特别明显,但操控轻巧灵活已经毋庸置疑。空间对于奥拓来说,满足2个人的舒适之外,凑合4个成年人没有问题。对于白领而言,满载一车人并不多见,而属于自己的私密空间却很合适。

 

  奥拓的配置还不赖,双安全气囊、ABS+EBD、遥控钥匙、真皮座椅、后雨刷、四门电动车窗以及电调后视镜一应俱全。加上GPS导航,该有的都有,麻雀虽小,五脏俱全了。

编辑:佚名  来源:本站原创

更多 >>推荐车型