乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车知识>>用车知识>>浏览文章
哪里买?怎么买?都买啥?买车险的那些事儿!
更新日期:2011年02月28日 浏览量:

  随着人们生活品质的不断提升,买车早已不是什么新鲜事。买车则就意味着必须买车险,买车的人都知道车险的种类很多。因为种类繁多,而对于首次购车者要其挑选险种就多少有些吃力了。虽说目前很多的4S店都为购车者提供此项服务,但是记者认为如何购买车险作为一种常识,车主也有必要知道。如今车险种类繁多,选择什么样的车险才最“保险”最划算?经常听到身边有车族谈起汽车保险问题时疑问重重,面对纷繁复杂的车险项目,应该如何经济划算地买车险?

  到哪买划算 4S店省心 中介折扣多

  不少车主在购买车险时,对于是选择在4S店内购买还是通过保险中介购买有些困惑。如果选择在4S店投保,出险后可以获得全程帮助,包括定损、修车、理赔手续等都可以办好,修车还不用垫付维修费。如果通过保险中介购买,则可以获得更低的折扣,但是出险手续相对有些繁琐。

  买保险图的是省心,如果后期服务不周到,省一点钱并没有多大意义。在这方面,4S店可谓占有天时地利。

  开车出状况,第一反应当然是联系汽修店。如果车主在4S店投保,发生交通事故时同样可以“沿用”这一做法。接下来,定损、理赔、维修的大部分手续都可以由4S店专员和保险公司进行协商解决。

  另外,在理赔方面4S店也占一些优势。车辆在出险后,在做保险定损时可能会遇到定损额低于修理费用的情况,这一“差额”需要车主自己掏腰包。但是,作为4S店,会有很多办法让事故在投保范围内处理,让车主少贴钱。“一般情况下,我们不主张让车主多花钱,而是由4S店与保险公司协商,帮客户争取更多的定损额。”乐山某4S店的车险顾问告诉记者。

  咋个买划算 理赔越少续保越优惠

  有的车主自以为买了保险,出了事故保险公司就会负责赔偿,所以,对一些刮刮蹭蹭的小事故也不放过。其实,每辆车的续保费用与该车的理赔记

编辑:佚名  来源:本站原创

更多 >>推荐车型