乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>车主生活>>装饰美容>>浏览文章
人车实战 走进美容店分析贴膜的十大妙招
更新日期:2011年02月18日 浏览量:

  俗话说:“岁月无情,驻颜有术”。为了留住青春和美丽,许多爱美人士常常把这样那样的各种“膜”往自己脸上糊,结果美容不成反毁容的事件频频发生。给爱车贴膜也是一样,贴好了是美容,贴不好了就变毁容。

  如今,市面上各种防爆膜品牌让人眼花缭乱不说,质量更是参差不齐。对于一般车主来说,自己的爱车到底应该贴什么样的防爆膜,去哪里贴膜最好,如何辨明真假防爆膜,合理保护好自己的权益?这些都是问题。

  ●决定贴膜,选好天气

  俗话说:“出门要看天”。我们出门办事、行车驶船、旅游观光、经商购物等等,都和天气的变化息息相关。给爱车贴膜也要看天,阴天和雨后是最适合的贴膜天气。因为在阴天和雨后,空气比较潮湿,悬浮物少,此时贴膜不会因为出现杂质而影响美观。很多车主知道,贴防爆膜要去有室内贴膜条件的装饰店,贴膜前,专业装饰店还会适当保持室内的湿度,避免灰尘造成膜内有沙砾、气泡和划痕。但可能多数车主并不知道,阴天和雨后空气湿度较大,静电减少,室内外的灰尘也明显减少,这正是贴膜的最好时机。需要提醒的是,不要在多尘天气和环境下贴膜。

  ●选购车膜,辨别真伪

  目前市面上车膜种类繁多,质量良莠不齐。外行的车主们一不留神,难免上当受骗,花了高价却买了劣质膜或假货。殊不知,劣质膜不仅危害行车安全,还容易造成玻璃隐患甚至影响驾乘者的健康。车主决定要给自己的爱车贴膜时,在选购上一定要注意从以下几点分辨真伪防爆膜。

  1、清晰度。优质膜透光度可高达90%,且无论颜色深浅,夜间可清晰看见6米以外的物品,而劣质膜会有雾蒙蒙的感觉;2、手感。正品膜摸上去有厚实平滑感,而劣质膜手感薄而脆,容易起皱;3、颜色。优质膜的颜料是均匀融合在薄膜中,经久耐用,不易变色,而劣质膜的颜色在起黏合作用的黏合胶中,撕开车膜的内衬后用指甲刮一下,颜色就

编辑:佚名  来源:本站原创

更多 >>推荐车型