乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车导购>>车型大全>>浏览文章
雪佛兰科鲁兹1.6T对比斯柯达明锐
更新日期:2010年11月04日 浏览量:

斯柯达明锐是典型的外表低调内敛、内在激情澎湃的车型,复古的设计风格也许不迎合时尚潮流,但却体现成熟与稳重,易于得到而立之年的用户认可。明锐车身尺寸为4569mm*1769mm*1462mm,轴距为2578mm。空间方面家用还是比较足够的,我们也注意到明锐和速腾、高尔夫一样都是PQ35平台先进代表。

 

明锐1.8TSI手动档搭载了大众经典的MQ200五速手动变速器,这款变速箱也被广泛应运在一汽大众、上海大众以及进口大众多款车型上。大众MQ200五速手动变速器清晰的档位以及较短的换档行程,将让明锐1.8TSI手动档夺金版的驾驶者充分体会到驾驶乐趣。除配备5速手动变速器外,明锐1.8TSI手动档夺金版还标配了ESP动态稳定程序,这在一定程度上提高了整车的安全性以及操控性。

明锐的底盘是典型的PQ35平台产物,前麦弗逊+后四连杆的表现可圈可点,虽然算不上同级最高水准,但配合精准的电动方向助力,无论是弯道还是变线,都变得从容不迫。大众底盘稳健的功底同样让明锐可以成为运动轿车。不足的是,1.4TSI车型没有标配ESP车身稳定系统,这多少降低了明锐的主动安全保障性能。当然ASR发动机牵引力控制可以发挥一定的功效,但那只是针对前轮(驱动轮)做出的调节,自然不能和ESP调节四轮转速达到车身稳定想比拟。

科鲁兹

 

科鲁兹外观设计时尚,较合年轻人市场.线条流畅的车身,融入了欧洲的干练及东方的细腻。气派的进气格栅设计是雪佛兰家族的精髓所在,呈现出雪佛兰百年造车的文化底蕴。车身侧面弧线设计是明显的跑车风格,让这款家用车流露出一丝运动气息,尾部的设计比较厚重,与整车风格配合在一起显得冲劲十足。

 

动力无疑1.6T是科鲁兹最引人关注部分。这一台1.6T发动机最大功率135kW/5800rpm,最大扭矩235Nm/2200-5600rpm,并且具备“Superboost”超推进功能,可在5秒钟内将扭矩增大至266Nm。相比大众的1.4TSI涡轮增压发动机,功率可达其1.41倍,峰值扭矩则相当于1.4TSI扭矩的1.07倍。配合6速手动变速箱,0-100km/h加速达到惊人的8.7秒。最高速度可以飙升到225公里。这个数据很惊人,因为它已经超越了目前同级别涡轮增压的任何车型了。

不用担心底盘不能应付这套充沛的动力,新引入的Z形瓦特连杆,巧妙的平衡了两边后轮的受力。当我们转向时,车辆受迫一侧的后轮输出强大的支撑力,并向另一侧后轮输出相同的反向拉力,从而保持两侧后轮拥有平稳的抓地力,有效减少车身侧倾。另外,电子随速助力转向系统(EPS)和其他同级车型一样拥有低速轻巧高速沉稳的舒适和安全保障,与方向盘联动紧密的车头转向让我们有足够的驾驭信心。新增加的ESC电子车辆稳定系统为科鲁兹1.6T提供了更为全面的主动安全呵护,而安吉星智能行车系统更是将监测和救援合二为一。

编辑:佚名  来源:本站原创

更多 >>推荐车型