乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车导购>>试驾点评>>浏览文章
6款最具跨界风范车评测
更新日期:2010年11月04日 浏览量:

 东风日产骊威——最成功的跨界车型

  东风日产骊威上市之初就以其2600 mm轴距、383 L后备箱容积(将后排座椅进行4/6比例分拆放倒后,可以得到1548升的最大载物空间)成为了合资品牌入门级家轿市场上的“新星”。随着国内经济型轿车市场不断扩容,以及入门级家轿市场用户对于空间最大化的诉求,东风日产骊威逐步体现出了空间价格比的巨大优势。

  进入2010年,东风日产骊威又经过了针对性改款。前脸部位镀铬进气口替代了旧款全黑色塑料部件,更加符合城市家轿消费者的喜爱。虽然只增加了倒车雷达、小范围的镀铬内饰等部件,但是基本售价不变的策略进一步巩固了骊威车型后排、行李厢大空间的优势。根据近期统计数据显示,东风日产骊威7、8、9月销量分别为10259辆、8935辆和9922辆,继续保持其经济型两厢家轿月销量冠军的宝座。

  骊威是东风日产生产的一款小型家用车,它用MPV的设计理念来设计小车,在内部空间上下足了功夫。2010款新骊威分为骊威劲悦版、骊威劲锐版和骊威劲逸版三个系列,将之前的骊威、骊威劲锐版以及骏逸涵盖在内,全面满足了各种用车需求。

  这次骊威推出的全新改款车升级范围较大。与市场现售的08款骊威车型相比,改款骊威将会采用全新设计的前保险杠,同时前脸的进气格栅造型也有所改变。除了外观变化外,改款骊威在配置上还将会增加倒车雷达、真皮座椅等舒适性配置,这是老款骊威车型所不具备的。

  内饰则不会有大的变化,动力方面还是维持现款车型相同的HR16DE全铝发动机,其最大功率为77千瓦,最大扭矩为150N·m,分别搭载5挡手动和4挡自动变速箱。通过外观的升级和增配,预计改款骊威仍会把性价比作为主要卖点。

编辑:佚名  来源:本站原创

相关新闻:

    更多 >>推荐车型