乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车导购>>车型大全>>浏览文章
乐山荣威350与锋范/朗逸对比导购
更新日期:2010年09月16日 浏览量:

上汽荣威——荣威350

 

 

荣威350是上汽荣威全球A级车战略最重要的产品。荣威350装配的inkaNet系统被专业人士认为开创了汽车信息化时代大门。作为上汽荣威的拳头产品,荣威350主要是针对热爱生活追求市场的年轻消费的一款家用轿车,当然入门级车型也比较适合一般的三口之家的城市轿车。

 

荣威350配备了智能化网络行车系统,倡导更高效、更便捷、更丰富的“新能效生活”。今日小排量的“低碳”生活是汽车生活的号召,而荣威350也响应了这一号召树立了全新城市家轿的油耗标杆。本次下线车型搭载的是全新开发的1.5升VTI-TECH(多角度连续可变正时系统)高效能发动机,配备了可提供Over Drive功能的AW Muli-Mode自动变速箱,动力充沛,油耗更低,90km/h等速油耗仅为5.9L。目前国内城市级家轿市场主流车型的发动机为1.6L,价格分布在10万-15万之间,而搭载了1.5L VTi高效能发动机的荣威350,在动力相近的情况下,以最优空间、最佳性能、最丰富配置和8万-12万的价格区间所带来的最高性价比,超越了国内同级产品。

 

 

上海大众——朗逸

 

 

上海大众自主研发的首款A级车LAVIDA朗逸,在2008年北京车展上成为了众多媒体和消费者追捧的对象。朗逸的设计非常符合中国消费者审美习惯的外形设计,让朗逸无需太多宣传就被消费者所接受。朗逸所搭配的1.6 L和2.0 L两款发动机同时也应用在其他多款上海大众产品上,性能表现我们并不陌生。

 

今年正式上市的朗逸1.4TSI运动版,搭载了目前全球顶尖技术水平的汽油发动机——大众1.4TSI发动机,淋漓尽致地展现出了大动力、低油耗的特质,真正做到“激情的同时,油耗降低”,达到刚柔并济的理想用车状态。燃油缸内直喷与源自航空领域的涡轮增压技术完美结合,使1.4TSI发动机动力更强,油耗更低,再配以DSG双离合变速器,LAVIDA朗逸TSI运动版在换挡过程中几乎没有动力损耗,比普通A级车油耗降低20%以上。

 

 

东风本田——锋范

 

 

锋范2008年在中国上市生产,锋范外形迎合了目前年轻人喜欢时尚进取的风格,大气的前脸造型很好地祢补了车身偏小的不足,锋范很适合追求个性的年轻一族,灵巧的操控快感也能满足一部分喜爱运动的人士。本田车系向来以经济节油著称,加上同级别最长的保修里程,使得其车系较为适合在一些路况较好的地方跑长途;在城市使用,用车成本也较为经济,不会造成过大的负担。

 

锋范继承了本田的优良技术基因,采用独有的i-VTEC技术,提供1.8L和1.5L两款高效、先进的动力系统。最大功率分别为103 kW/ 6300 rpm、88 kW/6600rpm,动力表现在同排量发动机中名列前茅。两款发动经过精心调较和匹配,与5挡手动(1.5L车型)或5挡自动(1.5L及1.8L车型)变速箱相搭配,可提供极为畅顺、灵敏的动力反应。而锋范的油耗平均在百公里8L上下。

 

编辑:佚名  来源:本站原创

相关新闻:

    更多 >>推荐车型