乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车导购>>车型大全>>浏览文章
教师节导购 最实用的4款家用中级车推荐
更新日期:2010年09月08日 浏览量:

 第26个教师节即将来临。随着中国对教育越来越重视,教师的地位、收入也明显提高。所以越来越多的教师为了工作和家庭的需要开始选购自己的汽车,以此改变生活。同时由于他们接受过良好教育、知识丰富,在消费时会有更多的主见和理性。在选择车型时,他们不赶潮流,不盲从,他们更注重爱车的实用便利,以及汽车本身的安全、性能和造车的工艺。那么在众多家用中级车型中,我们就来看看有哪些车最适合教师们。
 

 卡罗拉是非常适合教师们的一款车,它充满了时尚大气与流畅外形的气息,中庸且不张扬。卡罗拉的内饰与上代车型花冠相比,更时尚简洁,中控台功能布局更为合理。材质、加工和装配水平一如既往的精细。方向盘,中控台以及方向盘和车门的银色装饰条让车内色和格调彩更为清新并充满时尚气息。高配车型方向盘音量建的设置合理且手感比较细腻。橙色仪表灯背景柔和并带有立体风格。各种按键布局合理,操控方便,非常实用。

  在动力传动系统上,卡罗拉全部采用了配有双VVT-i的新型发动机,同时,增加了搭载1.6L发动机的车型,其最大功率为90Kw/6000rpm;最大扭矩为154Kw/5200rpm。自动档车型配备原有的4挡自动变速箱,还在手动档车型中首次采用了全新开发的6挡手动变速箱,实现了同级别中世界顶级的高动力输出性能和燃油经济性的并存,转向系统也采用了全新的EPS电动助力转向装置。

  至于安全性能方面,卡罗拉的标准配置包括GOA车身、BA刹车辅助系统,在高级别车型中配置了VSC车身稳定性控制系统、窗帘式SRS空气囊,无论从主动安全还是被动安全方面,均采取了诸多安全措施。日前,卡罗拉还入选国家节能汽车目录,凭借与同级别车相比更高配置、更强动力和更节油等优势,卡罗拉也成为众多消费者关注的实力车型。

 东风标致307造型设计优雅大气,比例完美的线条和舒展的曲面完美组合令人一见倾心。前脸融合了由标致407始创的新美学元素,灵动的狮眼线条流畅地延伸至前风挡,勾勒出优雅的轮廓,给人有内涵、浪漫的感觉。这种内涵、浪漫是受过高等教育的老师们最能理解的。

  东风标致307搭载1.6L和2.0L两种排量的发动机。其中,2.0 L排量的发动机为PSA标致雪铁龙集团最新研发的一款发动机。采用了CVTS连续可变正时系统的2.0L新型发动机最大功率达到108千瓦(147马力),扭矩在4000rpm时达到峰值的200Nm,并且在2000-5000rpm的区间内保持最大扭矩的90%以上,从而在驾驶者正常的驾驶情况下提供优异的加速性能。除了有力的心脏以外,东风标致307上面装配的5速手动或4速自动变速器更是与发动机相得益彰。

  安全方面,东风标致307的安全品质毋庸质疑,而新悦登场的新狮王更是凭借侧面安全气囊和侧气帘的完备武装而成为当今中国该价格级别市场上唯一一款全系可配备6安全气囊的车型。高智能化和高强度的车身构筑了完美的安全防线。

 

  斯柯达明锐诞生于大众集团最先进的A级车平台,作为百年品牌斯柯达在国内投产的第一款车型,它是一款典型的A级车。车身尺寸及内部空间也达到了同级别车所应具备的水准,而掀背式的车身结构可以说是明锐的传统,它结合了两厢车的实用性和三厢车的优雅造型,同时自上市以来也比较低调,跟教师的消费意向也是非常一致的。

  斯柯达明锐搭载了大众汽车在FSI发动机基础上专为中小型车开发的1.6L 16V汽油发动机。该发动机最高功率可达到77KW,而在3800转便能爆发155N•m峰值扭矩,显示出强劲的动力性能。特别是“低转速高扭矩”的特性保证了车辆在起步加速时动力充沛,不仅可以从容应对城市中频繁起步的情况,也延长了发动机的使用寿命。同时,明锐1.6L配备了两款变速箱面对不同的消费者,Tiptronic6挡手自一体变速箱和5速手挡变速箱。能够带给驾驶者得心应手、操控自如的驾驶体验。

  在安全方面,斯柯达明锐1.6L在制造工艺方面占尽优势,使用了世界顶级的激光焊接技术,达到了高标准的车身刚性,极大的提高了车辆的主被动安全性。同时,斯柯达明锐还采用了世界一流的压机生产线、世界先进的汽车涂装工艺与注射喷漆工艺。

 

 LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的U型前脸设计具很强的视觉冲击力,镀铬水箱格栅和晶钻前大灯相互映衬,加上简洁动感的腰线和精致的尾部造型,整车看起来时尚又不失大气。同时朗逸在细节方面也很周到,全车内有多处储物盒以及杯架,方便乘客拿取物品。点烟器旁的USB接口与个人电子娱乐产品连接,非常实用。

  在动力方面,朗逸配用的2.0升发动机的最大功率调高到了88kW,最大扭矩达到180Nm,带动1283公斤的朗逸显得从容不迫。值得表扬的是这款发动机在2000rpm时就能输出超过95%的最大扭矩,这使得即便是在爬坡路段行驶也不用频繁更换挡位,非常适合城市驾驶。

  安全配置上,朗逸充分发扬了德系车的优良传统,COF可溃式转向柱、前排以及前排侧双安全气囊、陶瓷碟刹装置和碰撞后断油解锁等装置让朗逸在同级车中卓而不群。  

 

编辑:佚名  来源:本站原创

相关新闻:

    更多 >>推荐车型