乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车导购>>车型大全>>浏览文章
新派两厢紧凑级家庭轿车导购
更新日期:2010年09月25日 浏览量:

长安铃木天语SX4

 

外形不落俗套 空间优势明显

 

铃木SX4由全球闻名的乔治亚罗设计工作室进行整体设计,整体融入CROSSOVER跨界理念,车内空间水平在同级车中占有明显优势。车内设计以实用为导向,内饰用料并没有一味追求高档,全黑配色便于打理,整体呈现的结果也令人满意。

 

作为一款跨界风格明显的两厢车,天语SX4并没有将这一概念简单用外形进行诠释,其高于同级车的最小离地间隙可以帮助驾驶者通过复杂路况。不过,SX4终究是一款定位为家庭用车的产品,其舒适性和燃油经济性表现与竞争对手相比也不遑多让。

 

在国内紧凑级两厢车型当中,天语SX4独特的外形和优势明显的空间表现成为人们选择它的两大理由。

 

北京现代i30

 

欧洲风格化明显的新派韩系车

 

i30的推出算是首开了北京现代欧风版车型的先河。这款车是当年现代专门针对欧洲市场开发的,在欧洲已上市多年。基于这个背景,这款车的确在造型、设计上体现出与传统现代轿车很多的不同,而显现出比较浓的欧洲风格。特别是其短促的车身造型,甚至比某些纯正欧洲车做得还要极致。不过,在细节处i30还是显现出一些韩系特色,例如夸张的尾灯、略显复杂的线条等。

 

引进国内的i30没有采用欧版i30的多连杆后悬挂,而是出于成本考虑与国内的悦动看齐。如此一来,让这款外观看起来“欧风味”十足的现代车,骨子里更像是换了外观的两厢悦动,操控性能上要打些折扣了。好在i30将悦动空间大、舒适的特点继承下来,虽说少了些许运动风格,但对应国内市场的需求来说,这种做法还是合适的。

 

对于喜欢悦动的舒适风格,又想追求一丝时尚、新潮的人士,i30还是颇值得考虑的。

 

 

东风雪铁龙世嘉

 

外形前卫 个性突出

 

法国人对时尚的独特理解,赋予了法系车浪漫、新潮的特点。雪铁龙世嘉虽在海外已诞生多年,但它前卫的造型在国内市场上仍堪称特立独行。大弧线的车顶、飞去来型的大灯和音符式尾灯,在其他品牌的车型上是不多见的。世嘉的内饰设计同样个性,中置式数字仪表、独特的方向盘造型等,都是绝对的非主流。

 

世嘉的原型车C4在拉力赛上获得的成绩,让这款车总与运动、操控这些元素密切相关。事实上,基于法系工程师对车辆弯道性能的独到理解,世嘉在操控方面的确颇具优势。

 

略感遗憾的是,世嘉所搭配的1.6L发动机并非与法国本土同步的机型,不具备VVT技术,性能、数据等各方面也差强人意,难以将世嘉出色的底盘特性发挥出来。总体来说,世嘉是追求个性一族的首选。

 

编辑:佚名  来源:本站原创

相关新闻:

    更多 >>推荐车型