乐山汽车网
当前位置:乐山汽车网>>汽车导购>>车型大全>>浏览文章
东风本田思域全系购车手册
更新日期:2010年08月20日 浏览量:

 

 车型导购 在紧凑级家用轿车市场,不管是看受关注度,还是看销量,东风本田思域无疑都位列前茅。外观的流线型设计,动感的黑色内饰受到了众多年轻人的喜爱。车辆的内部舒适度也是很贴心的,多处的储物空间、相对较为合理的城市综合油耗,都让思域受到了很多车主的喜爱。

 

外观:硬朗的另一种诠释

 

  新思域的外观在保持时尚的同时增加了一些硬朗的元素,前保险杠更宽厚,增加了几分肌肉立体感。前雾灯从下进气口两侧外移,增加了两个直立的线条让前脸更加犀利。中网也从相对柔和的飞翼造型改为具备本田家族特征的六边形中网。尾部牌照架上方增加了镀铬装饰亮条,尾灯同前大灯一样,改为透明转向灯面罩,这样转向灯光更显眼,也提高了行车安全。

 

 内饰:做工精致设计前卫 充满科技感

 

  思域的内饰给人的印象极为深刻,不仅是本田“飞行器内饰”的开山鼻祖,也引领了汽车内饰设计的潮流——数字化仪表以及偏向驾驶员的中控台。思域的数字化多层次仪表到现在也是独领风骚、极具个性的,再配合立体感很强的3幅方向盘和颇具飞行器气质的中控台以及蓝色的背光,即使思域的内饰采用了上深下浅的配色,也难以抹杀思域内饰的动感与时尚。

 

  思域的人性化设计也是别出心裁,本田为思域设计了非常小巧的档把座,大约比普通档把座小了1/3,并且把手刹放置在挡把座左侧,这样在前排中部可以有更丰富的储物空间。中央扶手可滑动,可以很容易地为肘部找到舒适的放置位置,有效提高驾驶舒适性。

 

动力性:发动机性能和油耗表现良好

 

  思域采用了1.8L SOHC i-VTEC发动机。虽然看似SOHC(单顶置凸轮轴)是落伍的,但是作为日常市区使用,其优势是很明显的。首先,SOHC结构简单,维修容易,为日后维修保养省下了开支。其次,SOHC动力爆发点较DOHC(双顶置凸轮轴)要早一些,这样的动力输出对于在城市道路常常走走停停的家用轿车而言是极为有益的,在低转速将发动机扭矩发挥出来并配合i-VTEC正时可变系统,使得思域的燃油经济性十分出色,其工信部综合百公里油耗仅为6.9L(MT)/7.2L(AT)。


 

思域配备了5速手动和5速自动变速器。5速自动变速器并不先进但比较“聪明”,日常能够提供不错的平顺性和燃油经济性,而在你想要驾驶思域“撒欢”的时候,它能够较快地降挡来迎合你的要求,能满足大部分人的动力和舒适的需求。

 

此车型的配置完全能满足日常生活所需,豪华自动型与其相比价格却贵了1.8万元,但增加的配置却并不是必需品,不过您也可以根据自己的喜好情况去选择适合自己的车辆。

编辑:佚名  来源:本站原创

相关新闻:

    更多 >>推荐车型